Научилась готовить Биг Тейсти, как в Макдональдс, быстрее чем ехать или ждать доставку
Кто любит классическое меню МакДональдса так, как обожает его моя семья? Вот только привычка питаться в кафе хотя бы через день быстро опустошает кошелек. Да и дорога туда требует времени. Почему бы не попробовать воспроизвести это меню на дому? Сказано - сделано: учусь готовить Биг Тейсти.
Щедрость по-американски
Что такое это блюдо, знает всякий, кто хоть раз обедал у дядюшки Мака. Это огромный пухлый бургер с толстой говяжьей котлетой, пластинкой сыра и щедрой порцией салата. Такого "бутерброда" достаточно, чтобы накормить до отвала любого богатыря, даже лесоруба или сталевара!
Чтобы воспроизвести этот рецепт, нам нужны:
- посыпанная кунжутом круглая булка, которую можно испечь из дрожжевого теста или купить в магазине,
- порция фарша из говядины, достаточная, чтобы поджарить увесистую котлету,
- два-три тонких ломтика классического плавленого сыра или любого сыра мягких сортов,
- томат среднего размера, соленый, малосольный или маринованный огурец (каждого из двух овощей - по штучке),
- половина луковицы (обычный или сладкий красный),
- 2-3 листа любого салата, в идеале сорта "Айсберг",
- 20-30 покупного или "домашнего" майонеза,
- свежевыжатый или "фабричный" лимонный сок,
- паприка, куркума на кончике ножа,
- соль и немного перца, а также растительное масло для жарки котлеты.
"Собираем" бутерброд
Жарим котлеты, добавив в мясо соль и перец. Никакого белого хлеба и других отечественных гастрономических приемов!
При этом, чтобы котлетка как следует "схватилась", можно добавить в фарш яйцо. Одной штуки на 100 гр фарша достаточно.
Режем булку напополам, слегка подсушиваем ее на сковороде.
Нарезаем пластами овощи, крупными кольцами шинкуем жгучий лук.
Теперь готовим соус! Смешиваем "майонезик" с 2-3 каплями лимонного сока, щепоткой "горячей" паприки и золотистой куркумы.
Выкладываем на разрезанную булочку компоненты в следующей очередности:
- щедро смазываем "донышко" соусом, выкладываем котлету,
- далее размещаем овощи с колечками лука, пласт сыра, салатные листочки. Снова сыр! Каждый слой прокладываем соусом,
- накрываем конструкцию хлебной "шапочкой".
Вот и готово!
Также в этот деликатес можно добавлять и другие овощные соленья. Лично я предпочитаю болгарский перец. А салат неплохо заменяется кудрявой пекинской капустой.
По моим расчетам, вся эта красота стоит раза в полтора дешевле "ресторанного" БитТейсти.
К тому же вы сможете добавить столько сыра ( салата, соуса), сколько вам хочется.
Доброго вам аппетита!