Вкуснее баварских: 2 рецепта колбасок с мясом курицы, а также с беконом и грибами


Если вы любите колбаски, но качество тех, что продаются в магазине, вас не устраивает, то приготовьте их сами. Ведь никакой покупной аналог не сравнится с домашним продуктом, сделанным из свежих натуральных компонентов, который можно смело есть самим и без опасения давать детям. Возьмите на вооружение два рецепта колбасок, которые по вкусу не уступают баварским.

Колбаски с беконом и грибами

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг картофеля;
  2. 250 г бекона или грудинки;
  3. 300 г шампиньонов;
  4. 2 луковицы средней величины;
  5. 3 метра натуральной оболочки для набивания колбасок;
  6. соль, черный молотый перец, специи, растительное масло.

Как можно мельче нарезаем очищенный репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Затем таким же образом шинкуем грибы и бекон, присоединяем к луку и продолжаем жарить до полной готовности.

Тем временем чистим картофель и пропускаем его через среднюю терку.

В удобную объемную миску выкладываем натертый картофель и обжаренную мясо-овощную нарезку.

Массу солим, приправляем черным перцем, специями по вкусу и тщательно перемешиваем.

Полученным фаршем заполняем оболочки. 

Крепко завязываем концы и толстой иглой или спицей делаем несколько проколов на каждой колбаске.

Полуфабрикат отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф на 40–50 минут.

Колбаски с мясом курицы

Ингредиенты:

  1. 800 г куриного мяса;
  2. 200 г куриных потрошков;
  3. 300 г картофеля;
  4. 2–3 луковицы;
  5. 5–7 чесночных долек;
  6. петрушка, мускатный орех, соль, перец;
  7. 3 метра оболочки для набивания колбасы.

Картофель, лук, потроха птицы (сердечки и желудки) нарезаем мелкими квадратиками.

Куриное мясо режем более крупными ломтиками (2х2 см).

Желательно использовать мясо с бедрышек и ножек, так как оно более сочное.

Все компоненты складываем в просторную емкость, высыпаем туда измельченную зелень петрушки, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, мускатный орех и затем хорошо вымешиваем руками.

Готовым фаршем не слишком туго набиваем промытые оболочки. 

Это очень удобно делать при помощи специальной насадки для мясорубки или воронки, изготовленной из отрезанного горлышка пластиковой бутылки.

По мере наполнения перевязывайте оболочку толстой, прочной ниткой, чтобы сформировать несколько небольших колбасок. 

Мясные заготовки укладываем на ярусы пароварки, не забыв проколоть оболочку в нескольких местах, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.

Варим на пару в течение часа.

Готовую колбасу используем для бутербродов или подаем с овощными или крупяными гарнирами.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *