Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты
- Фарш мясной - 800 грамм
- Перец болгарский - 10-12 шт.
- Рис - 150 грамм
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Майонез/сметана - 3 ст.л.
- Соль
- Специи по вкусу
Информация
Второе блюдоКоличество порций – 5.
Для приготовления понадобится 1 час (30 минут на фаршировку, 30 минут на варку).
С морковью и помидорами в кастрюле
Летнее блюдо, которое легко и быстро готовится, – это перец, фаршированный мясом. Обычно его делают в сезон сбора овощей, когда за небольшие деньги можно купить много салатного перца. Таким же методом можно зафаршировать помидоры, синенький баклажан или кабачок.
Приготовленное блюдо хранится в холодильнике один-два дня, и, как это часто бывает, на утро угощение будет намного сочнее и вкуснее. Разогревают фаршированный готовый перчик на сковороде или в микроволновой печи.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1 кг
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 100 г
- Укроп - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Помидор - 1 шт.
- Специи - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 40 мин
Вначале подготовим фарш. Это может быть любое мясо, которое привыкли употреблять у вас дома. Идеальной для нашего края будет говяжья вырезка. Но также можно выбрать такое сочетание, как говядина со свининой или с курицей.
Укладываем фарш в большую миску, в которой его будет удобно перемешивать.
Наполним каждый овощ мясом и аккуратно уложим в кастрюлю. Для тушения можно добавить на дно немного воды, томатной пасты и сметаны.
Тушим все в кастрюле около получаса.