3 вкусных блюда с тортильей, на приготовление которых уходит не больше получаса
Когда нет времени стоять у плиты, но хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным, то можно сделать тортилью с омлетом, овощами, сыром и другими начинками. Блюда готовятся очень просто, но получаются очень вкусными и сытными. Такое лакомство можно есть на завтрак, обед и ужин или брать с собой, чтобы перекусить.
С омлетом и беконом
Ингредиенты:
- 6 лепешек;
- 2 ст. л. молока любой жирности;
- 8 яиц;
- 6 полосок бекона;
- 100–150 г сыра чеддер.
Нарежьте бекон небольшими тонкими ломтиками, обжарьте на разогретой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы он остыл и впитались излишки жира.
В любой емкости для СВЧ-печи смешайте молоко с яйцами. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в микроволновку. Установите максимальную мощность и время на 2 минуты.
Через 120 секунд перемешайте, отправьте обратно на столько же.
Обжарьте тортильи на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на лепешки яичную смесь, распределите ровным слоем, посыпьте натертым сыром и беконом. Закрутите в рулет или сверните трубочкой. Чтобы начинка оставалась внутри и не выпадала, подверните края.
Энчилада
Ингредиенты:
- 5 лепешек;
- 50 г твердого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г отварной курицы (можно любое другое мясо, сосиски, рулет или ветчину).
- половинку красного или желтого болгарского перца;
- 1 помидор;
- 100 г томатов в собственном соку;
- 1 ч. л. растительного масла;
- щепотка соли и перца чили.
Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — мелкими кубиками или пропустите через пресс. Из перца удалите семена, снимите с помидоров кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Немного обжарьте овощи на сковороде, накройте крышкой и потушите около 5–7 минут. Приправьте солью с перцем, перемешайте.
Овощную массу измельчите блендером до однородности.
Курицу нарежьте соломкой или разберите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. 1/3 овощного соуса смешайте с курицей. На тортилью выложите 2 ст. л. мясной начинки, сверните в рулет. Так же поступите с остальными лепешками и курицей.
Сложите рулеты в форму для запекания, полейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 °С до золотистой корочки.
Буррито
Ингредиенты:
- 4 тортильи;
- 1 сладкий перец;
- 150 г куриного филе;
- 2 головки репчатого лука;
- 150 граммов томатов в собственном соку;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 0,5 консервированной кукурузы;
- растительное масло для обжарки;
- 40–50 г петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Перец нарежьте брусочками, лук — полукольцами. Обжарьте до мягкости. Курицу нарежьте соломкой. Обжарьте отдельно. Переложите курицу к овощам, приправьте, перемешайте. Добавьте томаты с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Высыпьте кукурузу и перемешайте.
На каждую лепешку выложите начинку, посыпьте зеленью с сыром. Сверните трубочкой.
Приятного аппетита!