3 вкусных блюда с тортильей, на приготовление которых уходит не больше получаса


Когда нет времени стоять у плиты, но хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным, то можно сделать тортилью с омлетом, овощами, сыром и другими начинками. Блюда готовятся очень просто, но получаются очень вкусными и сытными. Такое лакомство можно есть на завтрак, обед и ужин или брать с собой, чтобы перекусить.

С омлетом и беконом

Ингредиенты:

  1. 6 лепешек;
  2. 2 ст. л. молока любой жирности;
  3. 8 яиц;
  4. 6 полосок бекона;
  5. 100–150 г сыра чеддер.

Нарежьте бекон небольшими тонкими ломтиками, обжарьте на разогретой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы он остыл и впитались излишки жира.

В любой емкости для СВЧ-печи смешайте молоко с яйцами. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в микроволновку. Установите максимальную мощность и время на 2 минуты.

Через 120 секунд перемешайте, отправьте обратно на столько же.

Обжарьте тортильи на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на лепешки яичную смесь, распределите ровным слоем, посыпьте натертым сыром и беконом. Закрутите в рулет или сверните трубочкой. Чтобы начинка оставалась внутри и не выпадала, подверните края.

Энчилада

Ингредиенты:

  1. 5 лепешек;
  2. 50 г твердого сыра;
  3. 1 головка репчатого лука;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 250 г отварной курицы (можно любое другое мясо, сосиски, рулет или ветчину).
  6. половинку красного или желтого болгарского перца;
  7. 1 помидор;
  8. 100 г томатов в собственном соку;
  9. 1 ч. л. растительного масла;
  10. щепотка соли и перца чили.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — мелкими кубиками или пропустите через пресс. Из перца удалите семена, снимите с помидоров кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Немного обжарьте овощи на сковороде, накройте крышкой и потушите около 5–7 минут. Приправьте солью с перцем, перемешайте.

Овощную массу измельчите блендером до однородности.

Курицу нарежьте соломкой или разберите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. 1/3 овощного соуса смешайте с курицей. На тортилью выложите 2 ст. л. мясной начинки, сверните в рулет. Так же поступите с остальными лепешками и курицей.

Сложите рулеты в форму для запекания, полейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 °С до золотистой корочки.

Буррито

Ингредиенты:

  1. 4 тортильи;
  2. 1 сладкий перец;
  3. 150 г куриного филе;
  4. 2 головки репчатого лука;
  5. 150 граммов томатов в собственном соку;
  6. 3–4 зубчика чеснока;
  7. 0,5 консервированной кукурузы;
  8. растительное масло для обжарки;
  9. 40–50 г петрушки;
  10. соль, перец по вкусу.

Перец нарежьте брусочками, лук — полукольцами. Обжарьте до мягкости. Курицу нарежьте соломкой. Обжарьте отдельно. Переложите курицу к овощам, приправьте, перемешайте. Добавьте томаты с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Высыпьте кукурузу и перемешайте.

На каждую лепешку выложите начинку, посыпьте зеленью с сыром. Сверните трубочкой.

Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *