Пирог с ревенем
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (97 голосов)
Очень вкусный пирог с основой из штрейзеля, начинкой из творога и ревеня, посыпанный грецкими орешками. Просто готовится, попробуйте - не пожалеете.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Творог - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Ревень - 200 г
- Грецкие орехи - 50 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Масло перетереть руками с мукой и тремя столовыми ложками сахара в крошку. При необходимости добавить еще немножко муки, чтобы не прилипало к рукам.
Насыпать на дно формы 2/3 части крошки.
Творог, яйца и оставшийся сахар перемешать погружным блендером (можно иначе) в однородную массу и вылить на крошку.
Ревень при необходимости почистить и порезать произвольно. Молодой ревень чистить не обязательно.
Уложить на творожную начинку.
Посыпать сверху оставшейся крошкой и измельченными грецкими орехами.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: