Недорого и вкусно: 3 бюджетных рецепта блюд из куриных сердечек
Не знаете, что приготовить вкусного, но бюджетного — побалуйте себя и домашних куриными субпродуктами. Нежные и сытные блюда подойдут как для обеда или ужина, так и в качестве перекуса. А готовятся они быстро и легко.
Маринованные сердечки на шпажках
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 120 г апельсина (1шт. среднего размера);
- 20 г перца чили;
- 10 г имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 мл оливкового масла;
- 3 ст. ложки соевого соуса.
Положите сердца в дуршлаг и промойте под проточной водой. Удалите сгустки крови, жир и пленку. Обсушите бумажными полотенцами и переложите в глубокую емкость.
Очистите чеснок от шелухи, а имбирь от кожуры и натрите их на мелкой терке. Вымойте перец, удалите семена (если любите острые блюда, то не выкидывайте, а добавьте потом в маринад), нарежьте полукольцами. Сложите все ингредиенты в отдельную миску.
Помойте апельсин, разрежьте пополам и выдавите сок. Это можно сделать как руками, так и с помощью специального прибора. Апельсиновый сок вылейте к имбирю с чесноком и перцем. Туда же добавьте масло с соевым соусом и смешайте все ингредиенты.
Полученным маринадом залейте куриные сердца, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1,5 часа, желательно в прохладном месте.
Насадите заготовки на шпажки. Поместите их на сухую разогретую сковороду и обжаривайте в течение 20 минут, периодически поворачивая палочки.
Блюдо подавайте горячими, украсив зеленью и дополнив гарниром по вкусу.
Куриные сердечки по-китайски
Необходимые ингредиенты:
- килограмм куриных сердечек;
- головка репчатого лука;
- морковь среднего размера;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г свежего натертого имбиря;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 3 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для обжарки.
Вымойте и обсушите сердца, разрежьте их пополам и удалите пленку с жилами.
Почистите овощи. Лук нарезать некрупными кубиками, а морковь соломкой, как для салата по-корейски.
В разогретую промасленную сковороду переложите субпродукты и обжаривайте, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте морковь с луком, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
В небольшой миске смешайте имбирь с измельченным чесноком, уксусом и соевым соусом. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте до мягкости моркови, периодически помешивая содержимое.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подавать с отварным рисом.
Закусочные кексы из сердечек с манкой
Ингредиенты:
- 350 г сердечек;
- головка лука среднего размера;
- 2 маленьких моркови или 1 средняя;
- 70 мл горячей воды;
- 2яйца;
- 50 г манной крупы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч. л. сушеных прованских трав;
- соль и молотый перец по вкусу.
В глубокую миску всыпьте манку, залейте кипятком, перемешайте и оставьте для набухания на 5-10 минут. Сердца вымойте, удалите лишнее, разрежьте пополам.
Лук очистить и мелко нарезать, с моркови удалить кожуру и натереть на средней терке.
Обжаривайте овощи 8 минут на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока они не станут мягкими.
В глубокую емкость переложите сердца, добавьте к ним яйца и разбейте блендером до однородности. Выложите в массу обжаренные овощи и снова включите прибор на минуту. Присоедините к смеси набухшую манку и специи с травами. Взбивайте еще 2 минуты.
Разложите полученную массу по формам для кексов. Лучше брать силиконовые, к ним ничего не прилипает. Если таких нет, то подойдут и другие, но их нужно смазать растительным маслом.
Отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Немного остудите кексы, достаньте из формочек и подавайте на стол.