5 десертов из бананов, которыми можно удивить близких на праздник
Немного фантазии, и вкусные заморские плоды превратятся в настоящие кулинарные шедевры.
Жареные бананы
Этот простой и необычный десерт можно готовить с кляром или без него.
Потребуются:
- стакан молока;
- 3 банана;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 4 ст. л. муки;
- стакан масла для фритюра.
Нарезать фрукты на ломтики толщиной около 2 см.
Молоко перемешать с мукой и корицей. Ломтики обмакнуть в кляр, обжарить в масле до появления корочки.
Мороженое из бананов
Редкий случай, когда блюдо не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
- 200 г молока жирностью 3 %;
- 0,5 кг бананов.
Нарезать плоды кусочками и заморозить. Затем положить их в блендер, влить молоко, все взбить до однородности.
Массу разлить по формочкам, убрать в морозилку. Готовое мороженое перед подачей посыпать шоколадной крошкой и дроблеными орехами.
Творожный десерт с бананом
Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол вместо привычного торта.
Для его приготовления нужны следующие продукты:
- 3 средних банана;
- 2 пачки 5%-ного творога;
- 3/4 стакана сметаны;
- 2 ст. л. желатина;
- 200 г сахара;
- 2 стакана молока;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- шоколад для оформления.
В мисочку налить молоко, добавить желатин, перемешать и оставить для набухания.
Блендером взбить творог, всыпать ванильный и обычный сахар, перемешать и влить сметану. Продолжить взбивать до растворения крупинок сахара.
Желатиновую массу подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок, остудить. Тонкой струйкой аккуратно влить ее в творожную основу, перемешать до однородности.
В форму вылить часть желе, разложить по поверхности ломтики фруктов, залить порцией желе. Процесс повторять до заполнения формы (последний слой — желе).
Накрыть форму пленкой, поставить на 6 часов в холодильник. Десерт аккуратно переложить на блюдо, присыпать тертым шоколадом.
Бананово-молочное желе
Вкусный и полезный десерт, который могут самостоятельно приготовить даже дети.
Потребуются:
- крупный банан;
- 3 стакана молока;
- 2 ст. л. желатина;
- 1/3 ч. л. ванилина;
- 2 ст. л. сахара;
- печенье и мармелад для оформления.
В стакан молока всыпать желатин, перемешать, дать постоять полчаса.
Оставшееся молоко с сахаром, ванилином и кусочками банана взбить блендером до однородности.
Растворить в подогретом молоке желатин, остудить, влить в молочную смесь. Массу хорошо взбить блендером, разлить по формочкам, убрать на пару часов в холодильник.
Застывшее желе оформить кусочками мармелада и крошкой из печенья.
Медовые бананы
Самый простой вариант быстрого десерта.
Продукты:
- 2 средних банана;
- 5 ст. л. муки;
- 1/2 стакана воды;
- масло для обжарки;
- 3–4 ч. л. меда.
Нарезать плоды, из муки и воды приготовить кляр. Обмакнуть в него фрукты, обжарить в горячем масле с одной стороны. Кружочки перевернуть, нанести на них мед, прогреть полминуты, перевернуть, чтобы они пропитались медовой глазурью.