Морковный торт с маскарпоне
Автор: Нина
5/5 - (74 голосов)
Предлагаем рецепт интересного и полезного торта. Морковные коржи с корицей и орехами, пропитанные кремом из сливок и маскарпоне - это очень вкусно.
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 80 мл
- Мука - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Сахар - 150 г
- Маскарпоне - 100 г
- Сливки - 150 мл
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Орехи - 1 ст.
Информация
ДесертПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Европейская кухня
Как приготовить
Измельчите морковь, соедините её с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Перемешайте и взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем и корицей, взбейте.
Орехи (грецкие и/или арахис) подсушите на сковороде на плите или в микроволновке и вмешайте в тесто.
Пеките при 180-200 градусах в двух формах или в одной и потом разрежьте на 2 части.
Готовым коржам дайте остыть.
Приготовьте крем из взбитых с сахарной пудрой сливок, маскарпоне и по желанию с добавлением морковного сока для цветового оттенка.
Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Дайте морковному торту пропитаться, храните его в холодильнике.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: