Ачма из слоёного теста
Автор: Нина
4/5 - (35 голосов)
Приготовить настоящую грузинскую ачму - целое искусство, поэтому мы предлагаем простой и доступный домашний вариант ачмы из любого покупного слоёного теста и любого рассольного сыра (желательно сулугуни, но подходит и адыгейский или домашний из творога).
Ингредиенты
- Рассольный сыр - 500 г
- Лист слоёного теста - 2 шт.
- Кефир - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 45 мин
Грузинская кухня
Как приготовить
Сыр рассольный измельчите (натрите). Кефир перемешайте с яйцами.
Два квадратных листа слоёного теста разрежьте пополам и затем каждый прямоугольный лист теста раскатайте в одном направлении до квадратной формы.
Проложите листы теста в форме тёртым сыром, добавляя немного кефирно-яичной смеси. Получится три слоя начинки между листами теста.
Разделите заготовку ачмы на порции и залейте всё кефирно-яичной смесью.
Запекайте ачму в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.
Подают это блюдо и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: