Тесто для кулича в хлебопечке

Автор:

3.9/5 - (74 голосов)
Предлагаем рецепт ароматного безопарного теста для куличей, которое можно приготовить как в хлебопечке, так и вручную. Пряности подбирайте на свой вкус. Мы рекомендуем корицу, ваниль, бадьян, анис, кардамон, имбирь в соотношениях по вкусу, а для цвета - шафран или куркуму. Небольшое количество алкоголя в тесте действует, как разрыхлитель и усилитель вкуса.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Пряности - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Изюм - 1 ст.
  • Коньяк - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 2 ч 10 мин

Как приготовить

Изюм вымойте, ошпарьте и залейте коньяком.
В контейнер хлебопечки влейте молоко, расплавленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, добавьте сахар, муку с пряностями и дрожжи.
Установите режим "дрожжевое тесто".
После звуковоего сигнала добавьте изюм вместе с коньяком.
Готовое тесто можно испечь в хлебопечке на режиме "выпекание", установив время. А для правильной формы традиционных куличей переложите его в формы и пеките в духовке. Рекомендуется воткнуть лучинки, чтобы куличи при выпекании не перекашивало.
Пеките куличи в разогретой духовке при 180-200 градусах, время зависит от размеров куличей. Такие небольшие как на фото - около получаса. Затем украсьте глазурью по своему вкусу: сахарной, белковой или шоколадной.
3.9/5 - (74 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В хлебопечке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *