Белый бык 2021 одобряет выпечку на праздничном столе: 3 оригинальных идеи, что можно приготовить
Почти каждое праздничное застолье завершается десертом. На Новый год 2021 я решила подать к чаю домашний торт или печенье.
Тертый пирог с клубникой
Ягоды для этого пирога должны быть вызревшими, но твердыми.
Потребуются:
- 350 г муки;
- 100 г 72% масла;
- пара яиц С0;
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 кг клубники;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
Перемешать подсоленную муку с разрыхлителем. В чашу комбайна вбить яйца, добавить размягченное масло, всыпать сахар, взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь, хорошо вымешать до получения мягкого теста. Разделить его пополам, положить каждую часть в отдельный пакет, прокатать скалкой, убрать на полчаса в морозилку.
Подготовить ягоды: вымыть, откинуть на сито, досушить на бумажных полотенцах, оборвать чашелистики.
Половину замороженного теста крупно натереть на весу прямо в форму, из ситечка присыпать поверхность 0,5 ст. л. крахмала.
Уложить слой ягод и присыпать остатками крахмала и ванильным сахаром. Прикрыть клубнику стружкой из второй половины теста.
Выпекать пирог в духовке, разогретой заранее до 180 градусов, около 50-60 минут.
Французское печенье «Финансье»
Для приготовления воздушного миндального печенья можно брать любые ягоды: свежие укладывают в каждую формочку сверху, а сушеные добавляют в тесто.
Потребуются:
- полстакана любых ягод;
- 3 яйца (белки);
- полстакана миндаля;
- полстакана сахарной пудры;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки.
Приготовление:
В миску всыпать сахарную пудру и молотый миндаль, просеять через маленькое ситечко муку, перемешать.
Белки хорошо охладить, взбить миксером в крепкую пену, объединить с мучной смесью. Добавить растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, массу хорошо перемешать, аккуратно поднимая ее со дна силиконовой лопаткой.
Дать тесту постоять минут 10, заполнить им формочки, сверху уложить ягоды. Выпекать печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 18 минут.
Торт со сгущенкой
Торт готовится быстро из минимального количества ингредиентов. Получается он всегда, даже если готовить в первый раз. Верх проще всего оформить готовой мастикой.
Потребуются:
- банка хорошей сгущенки;
- пара яиц С0;
- 300 г сметаны;
- стакан муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахар — по вкусу.
Приготовление:
В миску вылить сгущенку, вбить яйца, положить мягкое сливочное масло, все хорошо взбить. В полученную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тесто хорошо вымешать, разделить на 3 части, из каждой выпечь при температуре 180 градусов по коржу.
Сложить коржи в стопку, промазать сметаной, взбитой с сахаром, оформить верх по своему усмотрению. Торт поставить для пропитки на пару часов в холодильник.