Суп из кабачков
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (63 голосов)
Попробуйте этот легкий суп. Он обязательно понравится тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- Куриный окорочок - 300 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кабачок цукини - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Вегета (универсальная приправа) - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сушеный укроп - 1 ч.л.
- Вода - 2 л
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Начнем с бульона. Для начала нужно снять кожу с окорочка, положить в кастрюлю, залить водой и туда же добавить мытую, но не очищенную луковицу. Как только закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и варим минут 30. Достаем курицу, отделяем мясо от кости и отправляем обратно в бульон. Кости можно выкинуть.
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Помидор надрезать крест на крест, опустить в кипящую воду на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать на средние кусочки помидор, перец и отправить к обжаренным овощам, потушить минут 10 под крышкой, можно добавить 2-3 ст.л. бульона.
Перекладываем в бульон овощную заправку и цукини, нарезанные кубиками.
Осталось добавить универсальную приправу, сушеный укроп, соль и перец по вкусу и проварить еще минут 7-10.
Приятного аппетита!
Обратите внимание! Универсальную приправу можно использовать домашнюю вместо магазинной. Хранится она около 5-6 месяцев в герметически закупоренной емкости.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: