Бесподобные оладьи из кабачка: готовлю с разными вкусами и можно есть хоть каждый день
Кабачки — любимые овощи нашей семьи. По традиции, из первого созревшего плода я обязательно готовлю оладьи. Это нежнейшее блюдо съедается моментально, а разнообразить рецепт можно простыми ингредиентами.
С сыром и зеленью
За основу берется классический рецепт оладий. Натираю кабачок на терке и отжимаю его, чтобы удалить лишний сок.
Лучше выбирать молодые овощи, в которых больше полезных веществ. Их допустимо не чистить, на взрослых обязательно нужно удалить шкурку.
В отдельной миске смешиваю яйца, муку, затем туда выкладываю тертый кабачок, немного поперчу. Солить лучше готовый продукт, иначе оладьи могут получиться сухими. Для пышности добавляю на кончике ножа соду.
Тщательно вымешиваю и начинаю жарить на раскаленной сковороде на рафинированном подсолнечном масле. Чтобы убрать его излишки, выкладываю готовые лепешки на бумажное полотенце. А потом подаю на стол со сметаной.
Для приготовления блюда потребуется:
- кабачок среднего размера – 1 штука;
- мука — 3 столовые ложки;
- 2 куриных яйца;
- соль и черный перец добавляются по вкусу;
- масло подсолнечное (для обжаривания) — 100 мл.
К классическому рецепту добавляю еще 3 столовые ложки тертого сыра и мелко порезанную зелень: петрушку, укроп, сельдерей. Можно сделать вкус более острым, если выдавить в тесто зубчик чеснока. Сыр нужно равномерно распределить по всей кабачковой массе, тогда оладьи будут особенно вкусными.
Для выкладывания массы использую столовую ложку. Обжариваю до румяной корочки и сразу подаю на стол. Можно сделать соус на основе майонеза и сметаны.
Лучше есть это блюдо горячим, расплавленный сыр подчеркивает необычную вкусовую гамму.
С помидорами
Еще более интересными становятся оладьи, если добавить мелко нарезанные помидоры. Томаты придадут продукту чуть кисловатый вкус.
Достаточно двух небольших помидоров. При этом лучше брать овощи с малым содержанием сока, более мясистые.
Отжать тертый кабачок стоит более тщательно, иначе вместо аппетитных кругляшей получится жижа. Можно есть с майонезом или сметаной.
С творогом и манкой
Вот сладкий рецепт оладий, состоящих из кабачка, творога, яиц и манки. Сахар добавляется по вкусу. Творога и манки кладу в классический рецепт по 2-3 столовые ложки.
Жарю на растительном масле. Эти оладьи можно есть с вареньем или сгущенкой.
Думаю, что каждая хозяйка оценит простое овощное блюдо. Ведь приготовление занимает не более получаса. Кабачковые оладьи — совсем недорогой продукт. А главное — очень вкусный.