Киш со шпротами
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (39 голосов)
Киш – это открытый пирог, у которого имеется две «константы» – это песочное тесто и заливка из сливок, яиц и сыра. Все остальные компоненты – по собственному вкусу и доверяясь своей фантазии. Или возьмите наш готовый рецепт киша со шпротами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Масло сливочное (охлажденное) - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливки (10% и выше) - 300 мл
- Сыр твердый - 50 гр.
- Шпроты в масле - 1 банка
- Зелень (любая) - 0,5 пучка
- Помидоры черри - 10-15 шт.
Информация
Несладкая выпечкаВремя приготовления киша со шпротами – 1 час 30 минут, из которых 50 минут уходит на подготовку начинки и теста, кол-во порций – 4.
Как приготовить
Масло порубить ножом как можно мельче.
Добавить муку и растирать ее с маслом руками до тех пор, пока не образуется крошка. Добавить яйцо.
Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать его в холодильник на полчаса.
Помидорки вымыть и разрезать пополам. Если нет черри, взять два мясистых помидора (сорта сливка) и нарезать кубиками.
Сыр измельчить на мелкой терке.
Сливки, сыр и яйца соединить в миске, можно поперчить. Соль не добавлять, так как ее достаточно в сыре и в шпротах.
Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести в форму, лишнее срезать.
Застелить тесто пергаментом, всыпать фасоль и поставить в духовку на 10 минут (температура 180 градусов). Затем бумагу и фасоль удалить и дать коржу пропечься еще около 5 минут.
Выкладываем помидорки, зелень и выливаем заливку прямо в горячую форму с тестом.
Сверху распределяем шпроты в произвольном порядке (масло предварительно слить).
Отправляем в духовку на 30-35 минут (температура 180 градусов) до золотистого верха. Горячий киш подаем как самостоятельное блюдо, а холодный – как оригинальную закуску.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: