Куда деть остатки пюре: 3 отличных блюда, не требующих особых усилий


Картофельное пюре — довольно распространенное блюдо. Но иногда получается так, что оно остается после ужина, а выбрасывать его жалко. На помощь придут простые и быстрые рецепты, в состав которых входит этот вкусный и полезный гарнир. 

Зразы

Для них потребуется:

  • 200 г картофельного пюре;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • зелень;
  • растительное масло — для жарки.

Яйцо и муку нужно добавить в готовое пюре. Сыр натереть на самой мелкой терке и соединить с зеленью. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Каждый расплющить в лепешку, выложить на нее сырную начинку и аккуратно защипнуть края.

Получившиеся зразы обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Они станут отличным вариантом обеда или ужина. Кроме того, их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Булочки с грибами

Такая простая выпечка получаеся даже у новичков в кулинарии. 

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 250 г картофельного пюре;
  • 200 г обжаренных грибов;
  • 1 луковица;
  • петрушка — по вкусу;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • соль, перец — по вкусу.

Пока тесто размораживается, можно подготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить его в картошку вместе с жареными грибами. Начинку посолить и поперчить. Соли может быть немного больше, чем привычно на вкус, но это нормально. Чуть пересоленная начинка в готовых булочках будет гармонировать с пресным тестом, и получится вкусно.

В готовую массу добавить рубленую петрушку. Тесто нарезать на квадраты. Выложить в середину немного картофельно-грибной смеси и плотно защипнуть края, сформировав треугольник. Такие булочки желательно смазать яйцом перед выпечкой, чтобы были румяными.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки на смазанном маслом противне около 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке. Пирожкам даем слегка остыть и подаем на стол.

Рулет с селедкой

Еще одно простое и быстрое блюдо, в котором можно использовать остатки гарнира — это рулет из лаваша. 

Для его приготовления понадобится:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 150 г маринованой селедки;
  • 200 г картофельного пюре;
  • зелень;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Лаваш надо смазать майонезом, выложить на него пюре равномерным слоем. Из рыбы удалить кости и нарубить ее мелкими кусочками. Выложить сельдь сверху и присыпать мелко нарезанной зеленью.

Получившуюся заготовку надо скрутить в рулет. Можно подать его к столу сразу, но лучше подождать несколько часов, пока лаваш пропитается вкусами. Готовый рулет следует нарезать на порционные кусочки.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *