Куда деть остатки пюре: 3 отличных блюда, не требующих особых усилий
Картофельное пюре — довольно распространенное блюдо. Но иногда получается так, что оно остается после ужина, а выбрасывать его жалко. На помощь придут простые и быстрые рецепты, в состав которых входит этот вкусный и полезный гарнир.
Зразы
Для них потребуется:
- 200 г картофельного пюре;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- зелень;
- растительное масло — для жарки.
Яйцо и муку нужно добавить в готовое пюре. Сыр натереть на самой мелкой терке и соединить с зеленью. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Каждый расплющить в лепешку, выложить на нее сырную начинку и аккуратно защипнуть края.
Получившиеся зразы обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Они станут отличным вариантом обеда или ужина. Кроме того, их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Булочки с грибами
Такая простая выпечка получаеся даже у новичков в кулинарии.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 250 г картофельного пюре;
- 200 г обжаренных грибов;
- 1 луковица;
- петрушка — по вкусу;
- 1 яйцо для смазывания;
- растительное масло для смазывания противня;
- соль, перец — по вкусу.
Пока тесто размораживается, можно подготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить его в картошку вместе с жареными грибами. Начинку посолить и поперчить. Соли может быть немного больше, чем привычно на вкус, но это нормально. Чуть пересоленная начинка в готовых булочках будет гармонировать с пресным тестом, и получится вкусно.
В готовую массу добавить рубленую петрушку. Тесто нарезать на квадраты. Выложить в середину немного картофельно-грибной смеси и плотно защипнуть края, сформировав треугольник. Такие булочки желательно смазать яйцом перед выпечкой, чтобы были румяными.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки на смазанном маслом противне около 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке. Пирожкам даем слегка остыть и подаем на стол.
Рулет с селедкой
Еще одно простое и быстрое блюдо, в котором можно использовать остатки гарнира — это рулет из лаваша.
Для его приготовления понадобится:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 150 г маринованой селедки;
- 200 г картофельного пюре;
- зелень;
- 2 столовые ложки майонеза.
Лаваш надо смазать майонезом, выложить на него пюре равномерным слоем. Из рыбы удалить кости и нарубить ее мелкими кусочками. Выложить сельдь сверху и присыпать мелко нарезанной зеленью.
Получившуюся заготовку надо скрутить в рулет. Можно подать его к столу сразу, но лучше подождать несколько часов, пока лаваш пропитается вкусами. Готовый рулет следует нарезать на порционные кусочки.