Сыр домашний
Ингредиенты
- Молоко коровье - 2 литра
- Сметана - 400 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Соль - 2 ст.л.
Информация
ЗакускаВремя приготовления сыра в домашних условиях – около 10 часов, из которых сыр варим 20 минут, остальное для остывания и формовки, кол-во порций – 6.
Как приготовить
Молоко перелить в кастрюлю объемом более 3 литров. Всыпать 2 ст.л. соли. Перемешать и поставить на огонь.Мы редко готовим в домашних условиях продукты, которые можно купить в магазине, например, сыр или колбасу. К тому же приготовление таких продуктов требует много времени. Однако эти затраты вполне оправдываются полученным результатом. Домашний сыр необычайно вкусен, а его консистенция нежнее, чем у магазинного. К тому же такой сыр намного полезнее магазинного.
Однажды попробовав, вы полюбите его сливочный вкус, а при регулярном употреблении заметите и его благотворное влияние на здоровье. Этот сыр с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Рецепт домашнего сыра предусматривает использование только лучшего молока. Хорошо, если оно будет привезено из деревни. Можно приготовить вкусный сыр и из качественного магазинного молока с маленьким сроком хранения и большим процентом жирности. Подробная инструкция, как приготовить подобный деликатес, есть на нашем сайте.