Сыр домашний


5/5 - (98 голосов)
Приготовьте по этому рецепту домашний сыр и порадуете себя изысканным вкусом за утренней чашечкой кофе. Продукты для этого доступны и продаются в ближайшем магазине, от вас требуется только выдержка: надо выждать ночь, пока сыр формуется и не съесть его еще теплым.

Ингредиенты

  • Молоко коровье - 2 литра
  • Сметана - 400 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Соль - 2 ст.л.

Информация

Закуска
Время приготовления сыра в домашних условиях – около 10 часов, из которых сыр варим 20 минут, остальное для остывания и формовки, кол-во порций – 6.

Как приготовить

Молоко перелить в кастрюлю объемом более 3 литров. Всыпать 2 ст.л. соли. Перемешать и поставить на огонь.
В емкости с носиком выложить сметану и вбить все яйца. Хорошо взбить смесь венчиком.
Как только молоко закипит, влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании яично-сметанную смесь. Если замешкать, яйца просто свернутся.
Дать смеси опять закипеть. Не мешать, иначе разрушите сгусток.
Через 1 минуту кипения всю массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей или тканевым мешочком. Дать стечь сыворотке. Затем положить сверху тарелку и придать массу грузом. Дать остыть в течение 2-3 часов. Убрать в холодильник на ночь (6-8 часов).
Затем переложить на разделочную доску, марлю (мешочек) снять. Нарезать на кусочки. Приятного наслаждения! В последующие разы приготовления сыра в домашних условиях поэкспериментируйте с добавками: чеснок, перец болгарский, вяленые помидоры, укроп или зеленый лук, маслины или оливки.

Мы редко готовим в домашних условиях продукты, которые можно купить в магазине, например, сыр или колбасу. К тому же приготовление таких продуктов требует много времени. Однако эти затраты вполне оправдываются полученным результатом. Домашний сыр необычайно вкусен, а его консистенция нежнее, чем у магазинного. К тому же такой сыр намного полезнее магазинного.

Однажды попробовав, вы полюбите его сливочный вкус, а при регулярном употреблении заметите и его благотворное влияние на здоровье. Этот сыр с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Рецепт домашнего сыра предусматривает использование только лучшего молока. Хорошо, если оно будет привезено из деревни. Можно приготовить вкусный сыр и из качественного магазинного молока с маленьким сроком хранения и большим процентом жирности. Подробная инструкция, как приготовить подобный деликатес, есть на нашем сайте.


5/5 - (98 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *