Закусочный торт, который украсит любой праздник. Так вкусно капусту вы еще не готовили
Я не очень люблю капусту, но есть блюда, в которых мне нравится её вкус. Это могут быть вареники или пирожки. С таким же удовольствием могу съесть кусочек капустного тортика, который готовится легко, быстро.
Он получается нежный, с вкусной сырно-яичной начинкой. Мои друзья часто просят приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
Укроп, соль, чеснок – 50 г (25 г + 25г), 1 ст.л. (½ + ½), 4 зубчика;
Куриные яйца – 4 шт. (2 сырых и 2 сваренных вкрутую);
Плавленый и твёрдый сыр – 100 г и 220-250 г;
Постное рафинированное масло – 6-7 ст.л.;
Белокочанная капуста – 700-800 г;
Сметана – 6-7 ст.л. (лучше 20%);
Мука высшего сорта – 7-8 ст.л.;
Черри – 1 плод (для декора).
Рецепт:
1. Капусту шинкую помельче, всыпаю соль ½ ст.л., немного обжимаю. Отставляю на 8-9 мин., чтобы выделился сок.
2. В капусту вбиваю 2 яйца, ½ ст.л. соли, ½ часть измельченного укропа, просеянную муку. Тесто должно быть по густоте как для оладий.
3. Беру небольшую 18 см сковородку, разогреваю, жарю на масле три блина. Для одного блина достаточно 4 ст.л. капустного теста. Распределяю его по всей поверхности, обжариваю с двух сторон в течение 2-3 минут.
4. Теперь необходимо приготовить начинку. Она состоит из мелко натертых плавленого и твердого сыров, 2 сваренных вкрутую яиц, сметаны, рубленого чеснока, второй части укропа.
Небольшую часть сырной стружки оставляю для украшения блюда.
5. Собираю торт с помощью кулинарного кольца диаметром 18 см. Должно получиться шесть слоев: 3 слоя капустных блинов, 3 слоя сырно-яичной начинки.
Сверху посыпаю остатками сыра и совсем небольшим количеством укропа.
По центру выкладываю помидор в форме цветка, нарезанный на слайсы.
Варианты приготовления
Если есть кабачки, натираю один на мелкой терке, добавляю в нашинкованную капусту и готовлю блинчики.
Начинку иногда делаю по другому рецепту: из мелко натертых 2 морковок, 1 луковицы. Пассерую. В 70 г сметаны кладу 3-4 зуб чеснока, нарубленного ножом.
Тортик делаю как в первом рецепте, только сначала блин смазываю сметанно-чесночной намазкой, а затем выкладываю морковно-луковую начинку.