Малосольные огурцы
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (69 голосов)
Летом, когда на грядках день за днем поспевают овощи, наступает пора побаловать себя малосольными огурцами. Эта незамысловатая закуска – в меру соленая, сладкая и хрустящая – придется по нраву всем и каждому. Кроме того, такие огурчики приятно видоизменят вкус таких блюд, как оливье, рассольник или азу.
Ингредиенты
- 1-1,3 кг свежих огурцов
- 1 столовая ложка соли
- 0,5 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка семян укропа (можно в розетках)
- 3-4 зубчика чеснока
Информация
ЗакускаИз такого количества продуктов получается 7-8 порций.
На приготовление малосольных огурцов понадобится 10 минут, а также 7 часов на засолку.
Как приготовить
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Длинные огурчики (сорт «Китайские» и ему подобные) разрезать на 2-3 части.
В глубокую чашку или двухлитровую банку налить 1 литр кипятка. Растворить в воде соль и сахар.
Опустить в рассол семена укропа и чеснок.
Выложить огурчики так, чтобы рассол покрыл их.
Накрыть крышкой и дать постоять 6-8 часов при комнатной температуре (подальше от отопительных приборов, окон, ламп освещения).
Вот и весь рецепт малосольных огурцов - все просто и быстро. Приятного аппетита!
Вот и весь рецепт малосольных огурцов - все просто и быстро. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: