Королевская ватрушка с творогом


4/5 - (87 голосов)
Простой рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного десерта - Королевская ватрушка. Этот сладкий пирог будет к месту для праздника. С его приготовлением справится даже новичок.

Ингредиенты

  • 5 Яиц
  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • Ванилин по желанию - 1 (по вкусу)

Информация

Сладкая выпечка
Общее время приготовления - 50 минут.
Сколько выпекать: 35 мин.
Порций - 8.
Кухня: русская.

Как испечь королевскую ватрушку

Охлажденное сливочное масло растереть в крошку.
В масло насыпать муку, добавить гашеную соду, 2 ст/л сахара, немного соли. Ингредиенты растереть руками, чтобы получилась крошка.
В отдельной емкости смешать остальной сахар, творог и яйца. Добавить ванилин по вкусу. Хорошо размешать, не взбивая. Получилась творожная начинка.
Выложить 2/3 части крошки в форму для запекания, смазанную маслом. Залить сверху начинкой.
Третьим слоем высыпать оставшуюся крошку.
В разогретую духовку положить форму и спечь при 180 градусах в течение 30-40 минут до появления золотистого цвета.
Готовую ватрушку охладить. Нарезать на порции. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Чтобы тесто получилось рыхлым и сочным, а начинка нежной и воздушной, смотрите наши видео-советы!

Полезные советы

Как проверить готовность

Чтобы узнать, готова ли выпечка, нужно ткнуть в пирог зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит все готово. Если к палочке прилипает тесто, то следует оставить выпекаться в духовке еще минут 10;

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 граммах составляет 300 ккал;

Как украсить

По желанию для украшения поверх пирога можно положить ягоды или фрукты: клубнику, бананы, изюм, цукаты. А также готовое блюдо можно подавать с вареньем или сгущенным молоком;

Как хранить

Готовую ватрушку можно хранить в холодильнике 3-4 суток в закрытой емкости;

Какой нужен творог

При выборе творога стоит учесть его жирность. Лучше всего подойдет средней жирности - 6% или 9%;

Почему оседает

Чтобы ватрушка не оседала после выпекания, можно добавить в начинку пару ложек манной крупы - так ватрушка всегда будет получаться пышной.
4/5 - (87 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алена Добавлено 10 июля, 2018 в 04:44

    Замечательный вариант! Как можно испортить не понимаю. Сахар кладите по вкусу.

    Ответить
  • Автор: Ксения Добавлено 24 июня, 2018 в 03:13

    Только на фото явно что-то с ягодной красной начинкой.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено 29 декабря, 2017 в 20:18

    Делаю второй раз, очень вкусно!!! Спасибо!!! Дочка сказала, пусть такая выпечка будет у нас всегда в холодильнике)))) Яйца брала 3 шт, испугалась слова Омлет, в коментах)))) но добавила 2 ст ложки сметаны и ст.ложку манки. Начинку взбивала))) она не густая, и вышло очччень вкусно!!! Добавила в избранное. Рекомендую ??????

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено 25 декабря, 2017 в 15:09

    Вкус нереальный. Домашние в восторге! Через день выпекаю.

    Ответить
  • Автор: Гость Добавлено 21 декабря, 2017 в 18:38

    Очень вкусный пирог получился!!!!С первого раза!!!Спасибо!!!!

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено 10 декабря, 2017 в 22:32

    Первый раз пекла. Получилось очень, очень вкусно!

    Ответить
  • Автор: Люция Добавлено 6 декабря, 2017 в 14:01

    Хорошо получилось! Как на картинке! Все делала как написано, только размешивала я все миксером и крошку и начинку, начинка жидкая была, но все пропеклось отлично, держала дольше почти час, это от духовки наверно зависит. Спасибо!!!

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено 13 ноября, 2017 в 14:44

    Достаточно 2-х яиц. Добавьте в начинку 3-4 ложки манки – и будет вам счастье!
    Лет 10 так делаю.

    Ответить
  • Автор: Эльвира Добавлено 25 июля, 2017 в 08:27

    Не знаю, что там за омлет у людей получился? У меня все отлично получилось. 200 гр сахара – это нормально. Спасибо!

    Ответить
  • Автор: Асель Добавлено 29 июня, 2017 в 20:50

    Всегда так делаю, как и мама. Только вместо соды столько же разрыхлителя. Очень вкусно. И сахара для меня в меру и яиц не надо меньше, выпечка от них только сочнее. Прикольное название сайта ))

    Ответить
  • Автор: диляра Добавлено 14 июня, 2017 в 16:57

    Всегда так пеку, получается всегда идеально!

    Ответить
  • Автор: Людмила Добавлено 3 июня, 2017 в 14:48

    Соды много, отчётливо чувствовалась в пироге. В остальном все хорошо.

    Ответить
    • Автор: Асель Добавлено 29 июня, 2017 в 20:45

      А я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя. Результат тот же и вкуса соды нет ))

      Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено 25 мая, 2017 в 22:15

    Вы меня конечно простите , кому то там сахара слишком много …. а вы какие стаканы добавляете самые огромные чтоль ??? 200 мл чашки достаточно …шикарная выпечка, дети лопали вместе с бабушкой за обе щеки … осталось только мужу дать попробовать ??

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено 11 мая, 2017 в 13:16

    Испекла, получилось очень вкусно, начинка была не жидкая-продукты домашние (не из магазина)Мужу вкус напомнил запиканку садика)

    Ответить
  • Автор: натали Добавлено 21 апреля, 2017 в 21:44

    испекла впервые-раньше читала отзывы и как то не решалась испечь-а тут на работу принесла знакомая-чуть с руками не съели-такая вкуснятинка. сделала на пол порции-сижу пробую-и знаете-даже очень вкусно-не дала остыть-ем тёпленькую.-снимаю так сказать пробу. добавила в крем немного побольше сахара и немного цедры лимона. сахар не ем а здесь прям так и просилось добавить ещё сахарку-ну это конечно на любителя.

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено 17 февраля, 2017 в 23:41

    Спасибо, делается очень быстро. Вкусно, просто тает во рту.

    Ответить
  • Автор: Оксана Добавлено 10 февраля, 2017 в 13:52

    А сколько муки?? 2ст – это 2 столовые ложки или 2 стакана???)))))

    Ответить
    • Автор: Ирина Добавлено 10 декабря, 2017 в 22:24

      Конечно стакан! Когда речь идёт о столовых ложках, то сокращают ст.л. !!!

      Ответить
  • Автор: Анна Добавлено 6 февраля, 2017 в 23:40

    Очень вкусно получилось!!!! Обычно я интернету не доверяю, обожглась не один раз,теперь пеку только после прочитанных отзывов. Прочитав отзывы и решив,что большенство хвалит,рискнула сделать и не пожалела…ну очень вкусно. Но все же есть одно но, сахара многовато,чуть меньше ложить и яиц положила 4 штуки,масса получилась очень жидкая,но в процессе выпекания схватилась,а остыв стала как на картинке у автора. Огромное спасибо автору.

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено 5 января, 2017 в 23:48

    5 яиц не много, а все потому, что эта самая жидкая начинка тесто пропитывает и оно не рассыпается, когда вынимаете выпечку. Если положить меньше, как кому-то кажется правильным, отдельно будет тесто, отдельно начинка, а не все вместе.

    Ответить
  • Автор: айкен Добавлено 11 декабря, 2016 в 15:11

    Вусно,вкусно беспадобно.!

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено 4 декабря, 2016 в 13:52

    Здравствуйте! Настоящая вкуснятина!все кажется сложным только когда делаешь впервые, главное дать остыть, а потом наслаждатья!

    Ответить
  • Автор: любовь Добавлено 15 ноября, 2016 в 19:40

    Сама я молочные продукты не особо люблю но эту выпечку я могу есть бесконечно , сделала в первый раз , просто изумительно вкусно

    Ответить
  • Автор: Светлана Добавлено 22 октября, 2016 в 21:20

    Я только сейчас сделала. Замечательный десерт!!! Действительно СУПЕР!!!

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено 3 октября, 2016 в 14:06

    Очень вкусно!!!

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено 5 августа, 2016 в 20:11

    Очень вкусно!!!Спасибо!

    Ответить
  • Автор: Ксения Добавлено 7 июля, 2016 в 16:45

    Отличный вариант! Всегда им пользуюсь! Иногда добавляю ягоды или фрукты

    Ответить
  • Автор: али Добавлено 27 мая, 2016 в 20:08

    5 яиц это много. достаточно 2-ух. 2-3 ложки сметаны не помешают. + начинку взбить блендером.

    Ответить
  • Автор: Евгения Добавлено 27 мая, 2016 в 15:41

    Масло не морозила, наоборот, мягкое растерла в крошку (сэкономила много времени). и в начинку добавила 3 яйца, получилась густовата, но очень вкусно! Большое спасибо

    Ответить
  • Автор: Павел Добавлено 1 мая, 2016 в 15:08

    получилась супер только добавил 2 ст. ложки сметаны в начинку и яиц в раза меньше

    Ответить
  • Автор: Лариса Добавлено 1 мая, 2016 в 10:43

    Обалденно вкусно получается) Спасибо автору)

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено 16 марта, 2016 в 17:18

    Кому как… По мне так стакана сахара даже через чур много, очень сладко получилось. Я и в обычную запеканку на 500 грамм тв. беру 70 г сахара – это даже меньше чем пол стакана, а тут целых 350! Все зависит от вкусовых пристрастий .

    Ответить
  • Автор: Ксения Добавлено 23 февраля, 2016 в 21:15

    Отмеряете один стакан сахара. Берете из него две столовые ложки в тесто (это где масло с мукой ), а оставшийся в стакане сахар добавляете в начинку. Попробуйте, если кисло, сахара можно больше положить. Хотя это настолько субъективно. Кто то любит послаще, а кто то покислей )

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено 9 февраля, 2016 в 11:55

    Сегодня испекла и уже все сьели. Спасибо,

    Ответить
  • Автор: Аннушка Добавлено 14 января, 2016 в 15:31

    Стакан сахара на пол кило начинки мало

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено 9 декабря, 2015 в 13:46

    А я добавляют в начинку ещё и лимонную цедру и лимонный сок. И аромат прекрасный и вкус.

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено 10 ноября, 2015 в 16:18

    Спасибо! Добавила яблоки, изюм и курагу. Жду пока)) судя по комментариям будет очень вкусно!

    Ответить
  • Автор: Альбина Добавлено 8 ноября, 2015 в 11:18

    Запекала без верхней корочки, открытую…очень здорово)))

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено 28 августа, 2015 в 19:41

    Очень понятно написано и с картинками. Получилось действительно очень вкусно, просто объедение 🙂
    Спасибо!

    Ответить
  • Автор: АСЕМ Добавлено 20 августа, 2015 в 20:59

    Давно хотела испечь такую, спб, очень вкусно получилось с первого раза, завтра еще раз испеку.

    Ответить
  • Автор: Виктория Добавлено 23 июля, 2015 в 05:31

    Спасибо! Очень вкусно!

    Ответить
  • Автор: Алла Добавлено 17 июля, 2015 в 08:16

    Спасибо! Очень вкусно и быстро! Я еще под начинку смородину кладу, кислинку дает)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *