Беру стакан кефира и 2 стакана муки и за 20 минут готовлю нереально вкусные лепешки на завтрак
Хотите что-то испечь, но не готовы терять время? Тогда этот рецепт точно вам понравится. Тесто готовится быстро, не нужно его выдерживать, долго возиться с начинкой.
Сырные лепешки с ветчиной станут приятным утренним бонусом для вашей семьи. Они ароматные и вкусные, мягкие и сытные – идеальное блюдо на завтрак. Это простое блюдо подарит хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
Кефир – 250 мл;
Ветчина (сосиски, колбаса) – 250 г;
Сыр твердый – 150 г (лучше острый);
Мука для теста – 320 г (плюс для замеса);
Сахар, соль, сода – всё по 0,5 ч.л.;
Масло постное (для готовки).
Рецепт:
1. Натираю крупно сыр, то же самое делаю с ветчиной или колбасой, сосисками – тем, что есть на этот момент в холодильнике.
2. В глубокую ёмкость вливаю кефир, всыпаю сахар, соль, соду, сыр, перемешиваю.
3. Просеиваю муку в полученную массу небольшими порциями. Сначала вымешиваю в емкости, затем перекладываю на стол, припыленный мукой.
Продолжаю вымешивать.
4. Придаю ему форму полена, делю на 6 равных частей. Теперь все части скатываю в шарики.
5. Каждый шарик раскатываю в форме окружности около 20 см. Выкладываю в середину ветчину, собираю по кругу все края, плотно защипываю.
Переворачиваю швом вниз и снова раскатываю до диаметра 20 см, чтобы поместилась на сковороде.
6. Жарю на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки. Обязательно накрываю крышкой.
Лепешки с картофелем
1. Отвариваю очищенный картофель 500 г с 1 ч. л. соли, толку его в пюре, добавляю масло сливочное 50-70 г.
2. В слегка остывшее пюре вбиваю пару яиц, всыпаю крупно натертый сыр 70-80 г, пучок рубленого укропа, соединяю все компоненты.
3. Теперь просеиваю муку 150 г, замешиваю плотное, но мягкое тесто, делю его на 4-5 частей. Делаю из них шарики, затем кладу один на разогретую сковородку, распределяю его с помощью ложки.
4. Готовлю по 5 минут с каждой стороны.
Совет: чтобы лепешки стали еще вкуснее, на верхнюю сторону кладу кусочек сливочного масла после того, как перекладываю со сковороды на тарелку. Затем смазываю им всю поверхность.
Когда читаю такие рецепты, то задумываюсь, как же можно так не любить свой организм? Пользы никакой, а калории зашкаливают.
Прочитала и сразу воплотила в жизнь- всё получилось, но мне не очень нравится колбасная начинка, так что здесь буду думать.Спасибо за рецепт.