Беру стакан кефира и 2 стакана муки и за 20 минут готовлю нереально вкусные лепешки на завтрак




Хотите что-то испечь, но не готовы терять время? Тогда этот рецепт точно вам понравится. Тесто готовится быстро, не нужно его выдерживать, долго возиться с начинкой.

Сырные лепешки с ветчиной станут приятным утренним бонусом для вашей семьи. Они ароматные и вкусные, мягкие и сытные – идеальное блюдо на завтрак. Это простое блюдо подарит хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:



Кефир – 250 мл;
Ветчина (сосиски, колбаса) – 250 г;
Сыр твердый – 150 г (лучше острый);
Мука для теста – 320 г (плюс для замеса);
Сахар, соль, сода – всё по 0,5 ч.л.;
Масло постное (для готовки).

Рецепт:

1. Натираю крупно сыр, то же самое делаю с ветчиной или колбасой, сосисками – тем, что есть на этот момент в холодильнике.

2. В глубокую ёмкость вливаю кефир, всыпаю сахар, соль, соду, сыр, перемешиваю.

3. Просеиваю муку в полученную массу небольшими порциями. Сначала вымешиваю в емкости, затем перекладываю на стол, припыленный мукой.

Продолжаю вымешивать.



4. Придаю ему форму полена, делю на 6 равных частей. Теперь все части скатываю в шарики.

5. Каждый шарик раскатываю в форме окружности около 20 см. Выкладываю в середину ветчину, собираю по кругу все края, плотно защипываю.

Переворачиваю швом вниз и снова раскатываю до диаметра 20 см, чтобы поместилась на сковороде.



6. Жарю на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки. Обязательно накрываю крышкой.

Лепешки с картофелем

1. Отвариваю очищенный картофель 500 г с 1 ч. л. соли, толку его в пюре, добавляю масло сливочное 50-70 г.

2. В слегка остывшее пюре вбиваю пару яиц, всыпаю крупно натертый сыр 70-80 г, пучок рубленого укропа, соединяю все компоненты.

3. Теперь просеиваю муку 150 г, замешиваю плотное, но мягкое тесто, делю его на 4-5 частей. Делаю из них шарики, затем кладу один на разогретую сковородку, распределяю его с помощью ложки.



4. Готовлю по 5 минут с каждой стороны.

Совет: чтобы лепешки стали еще вкуснее, на верхнюю сторону кладу кусочек сливочного масла после того, как перекладываю со сковороды на тарелку. Затем смазываю им всю поверхность.


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Гость Добавлено 9 июля, 2020 в 09:40

    Когда читаю такие рецепты, то задумываюсь, как же можно так не любить свой организм? Пользы никакой, а калории зашкаливают.

    Ответить
  • Автор: Надежда Добавлено 2 июля, 2020 в 07:40

    Прочитала и сразу воплотила в жизнь- всё получилось, но мне не очень нравится колбасная начинка, так что здесь буду думать.Спасибо за рецепт.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *