Варенье из кабачков с лимоном
Ингредиенты
- 2 кг очищенного кабачка
- 2 кг сахара
- 4 лимона среднего размера
Информация
КонсервацияВремя подготовки – 2,5 часа, время приготовления варенья из кабачков – 7 часов, кол-во – 6 пол-литровых банок.
Как приготовить
Очистим кабачки от семян и кожуры. Нарежем их полосками по 1-1,5 см. А затем порежем произвольной величины кусочками.Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам. Приятного чаепития!
Варенье из кабачков отличается удивительно нежной консистенцией и приятным вкусом. Для его консервирования используют банки, простерилизованные в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 120–130 градусов или паром от кипящей воды. Также возможна стерилизация банок в микроволновой печи при мощности 700–800 Вт в течение 2–3 минут, налив в банку воды на 2 см. Способ приготовления такого варенья предусматривает его длительную варку на медленном огне. При этом варенье надо обязательно постоянно помешивать. В противном случае оно может подгореть, в результате чего образуется большое количество вредных веществ.
Это варенье содержит много сахара, поэтому его калорийность достаточно высока. В нем практически нет белка, что не способствует снижению веса. При этом рецепт варенья из кабачков с лимоном даёт вам лакомство, содержащее большое количество железа, калия, клетчатки и витамина С. Оно помогает предупредить простуды, вывести токсические вещества и увеличить уровень гемоглобина.
Я белую шкурку не удаляла, и ничего не горчит. Делаю так, как описывает автор.
Спасибо! Всё просто и понятно – а главное – необычный и интересный вкус! Ещё раз – Спасибо! 🙂
Никогда ничего не очищала, и никогда ничего не горчило!
Написано не правильно и результат получается не вкусным