Потрясающе вкусный салат на каждый день без возни на кухне




Когда в рабочие будни, в поездке или на даче совсем мало времени на готовку, а сбалансировано накормить семью необходимо, на помощь придут быстрые салаты.

Привлекательность этих рецептов состоит в том, что с ними не придется возиться слишком долго, экономится бюджет, а вкус устроит любого привереду.

Салат из капусты и консервированной кукурузы с майонезом



Вкуснее всего такую закуску готовить из молодой капусты, но и плоды зимних сортов тоже хорошо подходят. «Старую» капусту нужно после шинковки подсолить и сильно помять руками.

Другой плюс этого блюда — универсальность. Вы можете при наличии, например, свежего огурца, сладкого перца, томатов, нарезать их соломкой и добавить в блюдо. Тогда у вас на столе всегда будет разнообразие.

Ингредиенты:

½ кочана капусты;
1 баночка сладкой кукурузы;
2 ст.л. майонеза или сметаны;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, при необходимости помните руками.

2. С консервированной кукурузы слейте лишнюю жидкость, добавьте к капусте.

3. Заправьте и поперчите закуску, хорошо перемешайте.

Салат из моркови, сыра и чеснока с майонезом



Это блюдо можно приготовить по-разному — как с сырой, так и с вареной морковью. Если в холодильнике имеется уже готовый корнеплод, попробуйте такой вариант.

А в этом рецепте мы возьмем свежую сладкую морковь. Можно заменить зубчики чеснока на сухой порошок.



Ингредиенты:

3 средних моркови;
100 г твердого сыра;
2-3 зубчика чеснока;
2 ст.л. майонеза;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте и очистите морковь. Натрите ее на «корейской» терке.

2. Мелко натрите сыр.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Можете использовать сушеный вариант.

4. Посолите и поперчите закуску, заправьте соусом и хорошо перемешайте.

Салат из яблок и зеленого горошка с майонезом



Фрукты для этого блюда выбирайте зеленые кислые или кисло-сладкие, они придадут нежную консистенцию и пикантность одновременно.

Вместо жирной заправки можно добавить натуральный йогурт, тогда ужин будет низкокалорийным и вполне подходящим для тех, кто на диете. А вареные яйца сделают блюдо сытным.

Ингредиенты:

2 крупных яблока;
100 г стеблей сельдерея;
2 вареных яйца;
1 баночка консервированного горошка;
2 ст.л. майонеза или натурального йогурта;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яблоки не очищайте от кожуры, а лишь удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими ломтиками.

2. Сельдерей нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Яйца очистите, нарежьте крупным кубиком.

4. Из горошка слейте лишнюю жидкость и добавьте в миску к остальным компонентам.

5. Заправьте закуску, посолите и поперчите ее, хорошо перемешайте.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *