3 простых соуса для разнообразия вкуса привычной картошки, которые мало кто пробовал




Не обязательно выискивать необычные рецепты с редкими ингредиентами, чтобы разнообразить свою пищу. Вполне достаточно приготовить подливу, которая сделает удивительным любое блюдо.

Хочется рассказать о трёх невероятно вкусных соусах, которые смогут внести изюминку и сделать вкус картофеля интересным.

С кетчупом и сметаной

Для того чтобы его приготовить используются следующие продукты:



Кетчуп − 2 ст.л.;
Сметана − 2 ст.л.;
Пара зубчиков чеснока;
Укроп − пара стеблей;
Специи.

Этапы приготовления:

1. Чеснок очищается и измельчается. Сделать это можно двумя способами.

Использовать чеснокодавку. Такой метод не очень совершенен, так как часть зубчика останется не раздавленной.

Можно также использовать нож − просто мелко нарезать продукт или раздавить его рукояткой.

2. Укроп шинкуется достаточно мелко. Сметана и кетчуп перемешиваются с нарезанными ингредиентами. Специи добавляются в самом конце: соль, перец и паприка.

Получается довольно ароматный, немного пикантный соус, который отлично сочетается с картофелем и мясом.



При желании его можно использовать и для других блюд.

С чесноком и сыром

У него получается ярко выраженный сырный вкус с остринкой. Подходит для жареной или вареной картошки, также его можно использовать для шавермы.

Для его приготовления возьмите:



200 гр сметаны;
1 – 2 зубчика чеснока;
Любой твёрдый сыр сто грамм;
Зелень (лук, укроп);
Соль.

Этапы приготовления:

1. Сыр измельчаем на тёрке, зелень и зубчики мелко нарезаем, всё соединяем со сметаной и специями по вкусу.

Всё готово, можно наслаждаться.

С горчицей и медом

Использовать в этом соусе лучше всего натуральные продукты, так что к их выбору нужно подойти ответственно.

Мёд можно взять даже засахарившийся, предварительно слегка его разогрев. Сорт выбирается по своему вкусу. С липовым получится более сладкий вариант, с гречишным – более интересный и пикантый.

Горчица должна быть свежей, чтобы вкус соуса получился более насыщенным. Приготовить её возможно самостоятельно из специального порошка, либо купить готовую. Допускается взять продукт, содержащий зёрнышки, например дижонскую.

Ингредиенты:



250 г сметаны;
Пол чайной ложки горчицы;
Чайную ложку меда;
Соль;
Чёрный перец
Солёный огурчик.

Этапы приготовления:

1. Перемешиваем мед с горчицей и специями, затем соединяем с молочным продуктом и измельчённым огурцом.

2. Полученную смесь можно поставить на пол часа в холодильник и затем подавать к столу.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *