Салат со свежей капустой и помидорами


5/5 - (84 голосов)
Полезный и вкусный салат из свежей белокочанной капусты, помидоров и зелени.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Помидоры - 150 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль

Информация

Салат
Порций - 3.
Время приготовления - 15 минут.




Капусту помыть и тоненько нашинковать, слегка помять.
Укроп мелко порубить, помидоры нарезать на средние дольки.
Посолить, добавить сметану и перемешать. Салат готов, приятного аппетита!

10 полезных советов

  1. Когда вы уже нашинковали и посолили капусту, помните ее и оставьте на тридцать-сорок минут. Благодаря этому она даст сок и станет гораздо вкуснее.
  2. Когда подбираете ингредиенты для приготовления блюда, старайтесь выбирать сезонные овощи. Иными словами, если вы готовите салат летом, не стоит покупать продукты и томаты в супермаркете, лучше приобрести их у бабушки на рынке. Они будут полезнее и питательнее.
  3. Не ограничивайтесь одной заправкой. Ведь можно поэкспериментировать. Обычно салат из капусты заправляют оливковым маслом. Но есть и масса других его разновидностей. Кроме широко известного подсолнечного, это льняное, арахисовое и множество других. Разумеется, все они имеют разный вкус. Попробуйте сменить заправку. Увидите, вам понравится.
  4. Перед нарезкой хорошенько промойте овощи, а затем замочите их на полчаса в холодной воде. Это позволит очистить их от грязи, в которой могут содержаться вредные микроорганизмы, и получить от них максимум пользы и удовольствия.
  5. Сбрызгивайте нарезанные овощи лимонным соком. Много его не надо, достаточно всего несколько капель. Зачем это нужно? Дело в том, что витамин С очень быстро разрушается на воздухе. Для этого нужно менее получаса. Лимонный сок позволяет сохранить это полезное вещество. Кроме того, он и сам богат витамином С.
  6. Всегда готовьте из свежих компонентов. Это обеспечит хороший вкус блюда, а также застрахует вас от негативных последствий использования залежавшихся овощей.
  7. При нарезке используйте деревянную доску, а также нож из нержавейки. Это, во-первых, поможет сохранить полезные свойства ингредиентов вашего блюда, а, во-вторых, кухонные приборы из этих материалов не передают вредные вещества в продукты, поэтому это также поможет сохранить ваше здоровье.
  8. Перед готовкой подержите продукты один-два часа в холодильнике. Если они холодные, блюдо не так быстро испортится. Кроме того, это делает его вкуснее.
  9. Чтобы лук был не такой горький, подержите его несколько минут под струей холодной воды или ошпарьте кипятком. После этого он станет гораздо нежнее и вкуснее.
  10. Читайте рецепт приготовления сметаны в мультиварке. Домашняя - всегда полезнее.
5/5 - (84 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *