Салат со свежей капустой и помидорами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (84 голосов)
Полезный и вкусный салат из свежей белокочанной капусты, помидоров и зелени.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 г
- Помидоры - 150 г
- Укроп - 1 пучок
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль
Информация
СалатПорций - 3.
Время приготовления - 15 минут.
Капусту помыть и тоненько нашинковать, слегка помять.
Укроп мелко порубить, помидоры нарезать на средние дольки.
Посолить, добавить сметану и перемешать. Салат готов, приятного аппетита!
10 полезных советов
- Когда вы уже нашинковали и посолили капусту, помните ее и оставьте на тридцать-сорок минут. Благодаря этому она даст сок и станет гораздо вкуснее.
- Когда подбираете ингредиенты для приготовления блюда, старайтесь выбирать сезонные овощи. Иными словами, если вы готовите салат летом, не стоит покупать продукты и томаты в супермаркете, лучше приобрести их у бабушки на рынке. Они будут полезнее и питательнее.
- Не ограничивайтесь одной заправкой. Ведь можно поэкспериментировать. Обычно салат из капусты заправляют оливковым маслом. Но есть и масса других его разновидностей. Кроме широко известного подсолнечного, это льняное, арахисовое и множество других. Разумеется, все они имеют разный вкус. Попробуйте сменить заправку. Увидите, вам понравится.
- Перед нарезкой хорошенько промойте овощи, а затем замочите их на полчаса в холодной воде. Это позволит очистить их от грязи, в которой могут содержаться вредные микроорганизмы, и получить от них максимум пользы и удовольствия.
- Сбрызгивайте нарезанные овощи лимонным соком. Много его не надо, достаточно всего несколько капель. Зачем это нужно? Дело в том, что витамин С очень быстро разрушается на воздухе. Для этого нужно менее получаса. Лимонный сок позволяет сохранить это полезное вещество. Кроме того, он и сам богат витамином С.
- Всегда готовьте из свежих компонентов. Это обеспечит хороший вкус блюда, а также застрахует вас от негативных последствий использования залежавшихся овощей.
- При нарезке используйте деревянную доску, а также нож из нержавейки. Это, во-первых, поможет сохранить полезные свойства ингредиентов вашего блюда, а, во-вторых, кухонные приборы из этих материалов не передают вредные вещества в продукты, поэтому это также поможет сохранить ваше здоровье.
- Перед готовкой подержите продукты один-два часа в холодильнике. Если они холодные, блюдо не так быстро испортится. Кроме того, это делает его вкуснее.
- Чтобы лук был не такой горький, подержите его несколько минут под струей холодной воды или ошпарьте кипятком. После этого он станет гораздо нежнее и вкуснее.
- Читайте рецепт приготовления сметаны в мультиварке. Домашняя - всегда полезнее.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: