Главная -
Вторые блюда :
Шашлык из свинины
Автор: Нина
5/5 - (70 голосов)
Маринад для шашлыка на кефире отлично подготавливает мясо к жарке и при этом не окисляет, не пересушивает, а сохраняет натуральный вкус самого мяса, в отличие от более агрессивных маринадов, например, с уксусом. Время маринования зависит от мяса: для шеи и вырезки достаточно около 1 часа, для менее жирных кусков лопатки и окорока - около трёх и более часов.
Ингредиенты
- Свинина (шея) - 2 кг
- Кефир - 0,5 л
- Лук - 1-2 шт.
- Чеснок
- Перец горошком - по вкусу
- Соль
Информация
Второе блюдоПорций - 4-5.
Время приготовления - 1,5 часа.
Как приготовить
Подготовим маринад: мясо свинины нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, зубчики чеснока и горошки перцев (черный, душистый) раздавите, добавьте листочки базилика и перемешайте.
Залейте кефиром и оставьте мариноваться без прижима/без пресса. Не солите!
Нанизывайте кусочки свинины на шампура, перед жаркой слегка посолите.
Подготовьте раскаленные угли и жарьте над ними шашлык до полной готовности, постоянно переворачивая. Следите, чтобы мясо не подгорело и не пересохло. Подавайте шашлык с лавашем, свежими или запеченными овощами, зеленью и соусами по вкусу. На сайте есть соус сацебели и другие соусы, которые отлично подходят к шашлыку. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: