Галета из цельнозерновой муки
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (44 голосов)
Разнообразьте ваш рацион, приготовьте вкусную и полезную галету по нашему рецепту. Такую выпечку можно подавать к разнообразным супам и как самостоятельное блюдо с каким-нибудь сочным салатом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 3 ст.л.
- Мука пшеничная цельнозерновая - 3 ст.л.
- Сыр пармезан - 30 г
- Масло сливочное - 75 г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- Прованские травы или сухой базилик - 1/2 ч.л.
- Лук порей - 1 стебель
- Тыква - 300 г
- Топленое масло - 2 ст.л.
- Оливковое масло рафинированное - 2 ст.л.
- Фета - 70 - 80 г
- Молоко - 200 мл
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4 порции.
Время приготовления - 1 час 15 минут.
Очистить и нарезать тонкими дольками тыкву, запечь в формочке, сбрызнув оливковым маслом, почти до готовности (около 20 минут).
Приготовить тесто. В глубокой посуде перетереть руками в крошку цельнозернвую и пшеничную муку с тертым на крупной терке холодным сливочным маслом и 1/2 ч.л. соли. Добавить тертый пармезан, снова перетереть руками. Добавить 3-4 ст.л. молока и собрать тесто в шар. Обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Бело-салатовую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Обжарить на топленом масле до мягкого состояния.
Добавить 125 мл молока и готовить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Приправить солью, перцем, присыпать 1 ч.л. муки, перемешать и сразу снять с огня. Переложить в пиалу и оставить остывать на столе.
Тесто раскатать в пласт 25 см в диаметре. На середину, отступая 3 см от края, разложить остывшую и нарезанную на небольшие кубики тыкву, приправить травами, сверху луковую начинку, сверху раскрошить фету.
Края теста загнуть вверх по кругу, немного придавливая пальцами. Выпекать при 190С около 30-45 минут до готовности. Остудить на решетке. Подавать в теплом виде.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: