Тыквенно-вишневый кисель
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (31 голосов)
Отличный десерт - очень вкусный кисель для детей и взрослых. Особенно подходит тем, кто не любит тыкву, но хотел бы использовать этот необыкновенно полезный овощ в приготовлении каких-либо блюд. В этом лакомстве вкус тыквы почти не ощущается. Вишню можно заменить на любую кислую ягоду, а сахар регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- Тыква - 250 г
- Вишня в собственном соку или замороженная - 1/2 ст.
- Сахар - 3-6 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 3.
Время приготовления - 20 минут.
Как приготовить
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики, залить 400 мл кипящей воды. Варить около 15 мин.
Добавить сахар, лимонный сок и вновь довести до кипения, непрерывно помешивая.
Снять с огня и пюрировать блендером.
Добавить вишню и варить еще 5 минут, непрерывно помешивая.
Развести крахмал в 150 мл холодной воды.
Добавить в тыквенно-вишневый компот и, постоянно помешивая, проварить до загустения киселя (около 1 минуты).
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: