Пирог с банановой начинкой
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (88 голосов)
Быстрый вариант на песочном тесте
Предлагаем рецепт очень интересного пирога. Рассыпчатая песочная основа с нежным заварным кремом и кусочками банана. Пирог очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
- Бананы - 3 шт.
- Мука - 1,5 ст.
- Вода - 60 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - щепотка
- Молоко - 500 мл
- Мука - 5 ст.л.
- Сахар - 1/2 ст.
- Желток - 2 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8.
Время приготовления - 40 минут.
Смешать муку, размягченное масло, воду, соль и замесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать с запасом на бортики. Выложить в форму, наколоть дно вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Основа для пирога готова.
Для начинки: основную часть молока с сахаром нагреть, отдельно смешать желтки с мукой и небольшим количеством оставшегося холодного молока. Влить эту смесь в горячее молоко с сахаром и варить до загустения при постоянном интенсивном помешивании.
Крем готов.
На основу выложить порезанные бананы и залить кремом. Убрать в холодильник на пару часов. За это время крем застынет, и пирог можно будет нарезать.
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Пирог с бананом на йогурте
Пирог с бананом - вкусная, ароматная выпечка для всей семьи. Предлагаем простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии. Пирог отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Если гости вдруг на пороге и у вас мало времени для приготовления выпечки к чаепитию, тогда этот рецепт точно подойдет. Бананы можно заменить на любые ягоды или фрукты, а можно приготовить из них микс, тогда пирог будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар - 5 ст.л.
- Масло сливочное - 70 г
- Йогурт - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - для смазки формы
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Сахар для посыпки - 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Для начала растопим сливочное масло, остудим. В миске соединим его с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, йогуртом, солью и хорошенько все перемешаем при помощи венчика или миксера до полного растворения сахара.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем и перемешаем при помощи венчика в однородную массу, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выльем в нее тесто.
Банан очистим от кожуры, нарежем его на кружочки и разложим на поверхности теста, сверху посыпем сахаром. Поставим в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку до румяного цвета, примерно минут на 25-30. Готовность проверим деревянной шпажкой: если она сухая, то пирог готов. Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму с антипригарным покрытием или силиконовую. Если боитесь, что пирог может пригореть, застелите дно формы пергаментной бумагой для выпечки.
Вынем пирог из духовки, дадим ему полностью остыть. После чего извлечем его из формы, нарежем на порции и подадим на стол.
Вкусный, ароматный пирог с банановой начинкой готов. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: