Главная -
Вторые блюда :
Запеченный подлещик
Автор: Галина Щетникова
3.9/5 - (46 голосов)
Что может быть лучше свежепойманной рыбы. Сегодня мы запечем рыбу в духовке, и это будет подлещик.
Ингредиенты
- Подлещик - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Розмарин - 1 ветка
- Лимон - 2 кружочка
- Соль
- Перец
- Розмарин - 1 веточка
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Для начала почистить рыбу, удалить чешую, голову, плавники. Каждую рыбку уложить на кусок фольги нужного размера. На каждом подлещике поперек сделать надрезы, чтобы перерезать мелкие кости. Посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
Внутрь рыбы положить морковь и лимон, посыпать иголочками розмарина.
Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут раскрыть фольгу и запечь.
Вкусный и ароматный подлещик готов!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: