Запеканка из макарон


4/5 - (48 голосов)
Макароны можно приготовить пару десятками самых разнообразных способов. Один из которых - это рецепт запеканки из макароны. Неплохой начинкой по такому случаю будет красная морская рыба и свежие овощи.

Ингредиенты

  • Макароны толстые - 200 гр.
  • Красная рыба (форель) - 200 гр.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Яйца куриные крупные - 3 шт.
  • Томаты (сорт сливка) - 4 шт.
  • Лук - 3-4 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Сливочное масло - 3 ст.л. (1 ст.л. для смазывания формы)
  • Соль
  • Специи

Информация

Второе блюдо
Время приготовления – 1 час, из которого 15 минут уйдет на подготовку продуктов к запеканию. Кол-во порций – 4.

Как приготовить

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук нашинковать некрупно.
Помидоры порезать кубиками 1*1 см. Если сорт слишком сочный, выступивший сок при нарезке не использовать.
На сливочном масле обжарить лук до золотистого оттенка.
Добавить красную рыбу и продолжить готовку, часто помешивая 5-7 минут. Посолить, поперчить.
К готовой рыбе добавить томаты, прогреть 2-3 минуты. Снять с огня.
Для макаронной запеканки сыр нужно натереть крупно.
Часть сыра добавить к остывшей начинке и быстро перемешать.
В другую часть сыра добавить сливки и яйца. Взбить венчиком.
Форму для запекания густо смазать сливочным маслом. Выложить спиралькой макароны по дну формы, начиная от центра. Затем «нарастить» бортики.
Заполнить форму рыбной начинкой.
Верх в произвольной форме закрыть макаронами, вылить заливку так, чтобы сыр равномерно распределился по запеканке. Отправить в духовку на 40-45 минут до образования румяной корочки из сыра.
Запеканку из макарон переложить на блюдо как пирог-перевертыш, то есть низ должен стать верхом. Приятного аппетита!

Каждому из нас знакомы запеканки из макаронных изделий. Их называют «макаронниками» или «лапшевниками». Способ приготовления всех видов одинаков, а вот добавки могут сильно отличаться. Рецепт может включать сухие или вареные макароны. Запеканка из макарон может быть как солёной, так и сладкой. В качестве основного блюда традиционно предлагают грибные, рыбные, мясные или овощные запеканки. Заливают запеканку взбитым молоком с яйцами. Особенно вкусный вариант запеканки получается, если вместо молока использовать сливки. А макаронная запеканка со сливками, посыпанная сыром, непременно покорит всех присутствующих. Толстый слой сыра, образующий на запеканке золотистую корочку, сделает её не только вкусной, но и красивой.

Сладкие макаронные запеканки – любимое блюдо всех детей. Их готовят с ягодами, свежими фруктами, творогом или сливочным сыром. Для получения красивой корочки запеканку можно смазать яичным желтком. А небольшое количество коричневого сахара придаст ей приятный карамельный вкус.


4/5 - (48 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Запеканки,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *