Мини-пиццы без дрожжей и раскатки теста. Съедаются в один миг – даже остыть не успевают.
Этот рецепт приготовления мини-пиццы мне встретился на просторах интернета, когда я искала простые варианты приготовления пиццы. Без дрожжей, расстойки и прочей мороки. Хотелось просто нарезать все ингредиенты, щелкнуть пальцем и - о чудо! - блюдо готово.
Удивительно, но факт: мне почти это удалось. Сохраняйте рецепт и готовьте - вы не пожалеете.
Вам понадобится:
Кефир - 300 мл;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 200 грамм;
Помидоры - 150 грамм;
Cыр твердый - 200 грамм;
Любая колбаса - 250 грамм;
Сода - 0,5 ч.л.;
Соль;
Растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
1. Колбасу нарезать на мелкие кубики в пределах 5 мм, либо натереть на терке.
2. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к колбасе.
3. Помидор также нарезать кубиком, предварительно избавившись от лишнего сока и косточек - нам нужна только сама его основа. Отправить к остальным измельченным ингредиентам.
4. Добавить к овощно-колбасной массе кефир, яйца и немного соли. Тщательно перемешать.
5. Аккуратно вмешать муку небольшими порциями, совершая движения лопаткой снизу вверх, чтобы избежать появления ненужных комочков и не нарушить структуру начинки.
Тесто должно получиться как для обычных оладий - в меру густым, упругим и "пружинить" с ложки.
6. Жарить как обычные оладьи до румяности в хорошо разогретом масле.
7. Подавать к столу горячими с ароматным кетчупом.
Оладьи также можно готовить на основе натурального йогурта. Это придаст блюду более нежный вкус и позволит избежать ненужной кислинки.
Приятного аппетита!
Как сделать блюдо еще вкуснее
Добавьте в тесто мелконарезанную зелень, например, кинзу. Это придаст блюду восточную изюминку.
Для лучшего измельчения ингредиентов можно использовать кухонный комбайн или терку для моркови.
Для тех, кто на пп
Если вы следите за фигурой, замените сыр на нежирный сорт, а пшеничную муку - на цельнозерновую.
С большим воображением рецепт. По-русски это называется ОЛАДЬЯ С ПРИПЕКОМ!