Дрожжевое постное тесто на воде
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (83 голосов)
Из такого теста можно испечь постные пироги или обычный белый хлеб и булочки. Если вы хотите приготовить сладкие пирожки, добавьте в тесто сахар.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Мука - 500 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 310 мл
Информация
Несладка выпечкаПорций - 820 грамм.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.
Насыпать дрожжи, добавить просеянную муку.
Добавить остальные ингредиенты.
Замешивать тесто 10-15 минут.
Накрыть пленкой или полотенцем и оставить для подъема. Когда тесто поднимется, обмять его и еще раз оставить подниматься.
После второго подъема, можно приступать к формированию хлебобулочных изделий.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: