Цукаты из арбузных корок
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (70 голосов)
Сладости, которые не приносят столько вреда, как обычные конфеты, существуют? Да, существуют! Это цукаты. Хотите попробовать? Приготовьте цукаты из арбузных корок летом, чтобы наслаждаться ими круглый год.
Ингредиенты
- Арбузные корки (очищенные) - 600 грамм
- Сахар - 600 грамм
- Вода - 200 мл
- Лимон - 1 шт.
Информация
ДесертВремя приготовления – 3 дня, кол-во порций – 10.
Как приготовить
Ставим вариться сироп, для этого воду и сахар соединить в кастрюле с толстым дном и поставить на медленный огонь. Время от времени помешивать.
С лимона снять цедру, выжать сок.
Арбузные корки очистить от красной мякоти и зеленой кожуры. Нарезать кубиками 1-1,5 см.
В кипящий сироп положить лимонную цедру.
Сразу же выложить арбузные корки.
Проварить около 10 минут. Отставить и дать остыть в течение 6-8 часов.
Повторить процедуру варки с последующим остыванием не менее 4-5 раз. После каждой проварки сироп будет становиться все гуще, а арбузные корки – прозрачнее.
После последней варки вынуть цукаты из сиропа шумовкой.
Разложить корки на листе пергамента (смазать бумагу растительным рафинированным маслом) и отправить сушиться в духовой шкаф. Время сушки – 5-6 часов, температура – 80 градусов. Если есть конвекция – включить. Для сушки также подойдет аэрогриль (температура – 80, скорость – средняя, решетка – средняя).
Готовые цукаты из арбузных корок выложить в герметичный контейнер, пересыпав крупным коричневым сахаром. Храните в сухом, темном месте.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: