Печенье с маком
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (96 голосов)
Если вы любите выпечку с маком, возьмите на заметку наш несложный рецепт отличного печенья к чаю со вкусом и ароматом поджаренного мака.
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мак - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 150 г
- Соль - 1/3 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1 противень.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Как приготовить
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной легкой консистенции.
Добавить яйцо, смешать миксером на небольших оборотах.
Добавить муку, просеянную с солью, и просушенный на сухой горячей сковороде мак.
Замесить тесто, собрать в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать на 45 минут в холодильник.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики диаметром с крупный грецкий орех. Из каждого шарика скатать жгутик длиной около 25 см, сложить его пополам и перекрутить.
Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать при 180-190 градусах около 15 мин.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: