Банановый кекс
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (48 голосов)
Как известно, даже в холодильнике уже через 3-4 дня кожура спелых бананов темнеет. Конечно, фрукт остается таким же вкусным, но внешний вид оставляет желать лучшего. К счастью, неаппетитные фрукты с легкостью превращаются в ароматный и очень вкусный банановый кекс, отведать который не откажется ни ребенок, ни взрослый.
Ингредиенты
- 3 банана
- 2/3 стакана сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- Ванилин - 1 пакетик
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик
- 1,5 стакана муки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Информация
Сладкая выпечкаКоличество порций – 8-10.
Для приготовления бананового кекса понадобится 1 час (20 минут на приготовление теста и 40 минут на выпекание).
Как приготовить
С помощью блендера/миксера размять бананы в пюре.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Дать остыть.
В банановое пюре добавить яйца и сахар. Взбить.
Всыпать в тесто ванилин, разрыхлитель теста. Влить сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить частями муку. Хорошо перемешать.
В форму, смазанную подсолнечным маслом, вылить тесто.
Выпекать банановый кекс при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: