Главная -
Вторые блюда :
Свинина, запеченная в рукаве
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (81 голосов)
Рецепт очень простой, но потребует немного ожидания, чтобы мясо хорошо замариновалось. Свинину приготовленную таким образом, можно есть как в горячем виде, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Свиная шея - 700 г
- Чеснок - 3 дольки
- Соль крупного помола - 1 ч.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Смесь специй для мяса - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Чеснок разрезать на пластинки и нашпиговать им мясо.
Соль развести со столовой ложкой воды, набрать рассол в шприц и наколоть мясо рассолом в разных местах, таким образом мясо будет просолено более равномерно.
Посыпать со всех сторон смесью специй для мяса или просто перцем.
Обмазать горчицей.
Завернуть в пакет для запекания и убрать в холодильник минимум на ночь. По прошествии этого времени, поставить мясо запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут. Затем убавить температуру до 180 и готовить еще 30 минут.
За 10 минут до готовности открыть пакет для образования корочки.
Достать свинину из духовки и дать ему отдохнуть минут 10-15 для более равномерного распределения сока. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: