Соус песто с фиолетовым базиликом
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (75 голосов)
Соус песто подходит почти ко всем мясным, рыбным и макаронным блюдам. Он может быть густым и жидким. Сегодня мы приготовим соус на основе базилика, оливкового масла и кедровых орехов.
Ингредиенты
Порций - 1.
Время приготовления - 15 минут.
- Базилик - 3 ветки
- Укроп - 1 ветка
- Оливковое масло - 3-4 ст.л.
- Кедровые орехи - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль морская - 1 ч.л.
Порций - 1.
Время приготовления - 15 минут.
В идеале этот соус готовить в ступке, но мы воспользуемся блендером. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Соединить зелень, кедровые орехи, чищенный чеснок, соль, оливковое масло и взбить блендером до нужной консистенции.
Соус готов, приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: