Лимонное печенье
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (65 голосов)
Приготовьте печенье для домашнего чаепития по нашему простому рецепту. Готовая выпечка долго не черствеет, получается рассыпчатой, мягкой и очень ароматной.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 г
- Мука пшеничная - 285 - 300 г
- Сахар - 180 - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1 противень.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
С лимона снять цедру (или специальным ножом, или натереть на мелкой терке).
С 1/2 части лимона выдавить сок.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования легкой пышной массы.
По одному добавить яйца, взбивать массу с каждым яйцом около 30-40 сек.
Добавить лимонную цедру и 2 ст.л. лимонного сока (можно весь сок одного лимона). Перемешать лопаткой.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, перемешать деревянной ложкой. Должно получиться очень мягкое, липкое тесто.
С помощью ложки выкладывать тесто небольшими порциями на покрытый пекарской бумагой противень.
Выпекать при 180-190 градусах до приобретения золотистого оттенка (около 15-20 минут). Остудить на решетке. По желанию готовое остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: