Творожное тесто для пирожков

Автор:

4/5 - (66 голосов)
Творожное тесто не только очень вкусное, но и приятное в работе. Оно эластичное и удобное для формирования всевозможных пирожков. Для сладкой выпечки с фруктами, вареньем и т.п. добавьте в тесто побольше сахара, а для пирожков с мясом, капустой, грибами и т.п. сахара добавьте в тесто по-минимуму.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Маргарин - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 1-3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 500 г.
Время приготовления - 15 минут.

Как приготовить

Маргарин "для выпечки" размягчите и соедините с сахаром, яйцами, творогом и солью. Перемешайте в однородную массу.
Добавьте муку с содой (сода погасится кислотой кефира).
Замесите эластичное тесто вручную или при помощи кухонной техники.
Поместите тесто в пакете или в контейнере на полчаса в холодильник. Затем приступайте к выпечке. На сайте предложены интересные варианты начинок. Приятных и вкусных экспериментов!
4/5 - (66 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *