Не люблю возиться с тестом: готовлю шикарный торт за 10 минут
Я - фанат сдобы, но уж очень не люблю заморачиваться с выставлением нужных температур, режимов, времени, рассчитанном на доли секунд и прочего. Предпочитаю этому готовку десертов без выпечки, но они все как один - словно без души: прохладные, застывшие, требуют доведения до готовности в холодильнике.
А как же иногда хочется заварить ароматный чай и насладиться чем-то "с пылу с жару". Тогда мне на помощь приходят кухонные агрегаты: мультиварка и микроволновая печь. А последняя еще и здорово экономит время!
Что нам понадобится?
Для теста:
- Яйца - 1 шт.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Мука - 4 ст.л.,
- Молоко - 4 ст.л.,
- Какао - 2 ст.л.,
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.,
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- Ванилин,
- Соль
Для крема:
- Творог - 100 гр.,
- Сметана - 100 гр.,
- Йогурт фруктовый - 125 гр.,
- Сахар по вкусу
Как приготовить?
1. Для начала, с помощью венчика, я взбиваю яйцо с молоком. Затем, продолжая помешивать, на меньших оборотах, добавляю все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и немного ванилина. Как только масса станет однородной, вмешиваю масло.
2. Тесто выкладываю в смазанную маслом форму для микроволновой печи и готовлю при максимальной температуре в течение 3-х минут.
3. Пока тесто готовится, приступаю к приготовлению крема: смешиваю все ингредиенты в миске в равных частях до гладкости.
4. Извлекаю торт из формы и делю на равные части ножом или нитью (с этой необычной техникой можно ознакомиться на просторах интернета). Смазываю каждый из коржей кремом и нарезаю порционно. Можно употреблять и ложкой, целиком, с утренним чаем или кофе.
Как сделать торт еще вкуснее?
Важно: какао выбирайте качественное. Как? Всё очень просто: с жирностью - не менее 22% или 22 грамма на 100 граммов продукта. Это гарантия того, что при изготовлении его не обрабатывали щелочью.
И ещё пару советов для тех, кто на пп
Творог можно заменить на обезжиренный, а сахар - на небольшое количество стевии (она гораздо слаще сахара и, если переборщить, будет горчить). Можно обойтись и без крема - в этом случае торт перестанет называться тортом, превратясь в шоколадный кекс, однако во вкусовых качествах почти ничего не потеряет.