Нашла новый способ порционного запекания курицы с картошкой (в формах, которые 100% есть в каждом доме)
Курятина считается диетическим продуктом. Поэтому из всех видов мяса чаще всего я отдаю предпочтение именно ей.
Нашла для себя очень удобный рецепт приготовления курицы в стеклянной банке. Если запекать мясо порционно в пол-литровых емкостях, да еще с овощами, можно такое кушанье брать с собой на пикник или на работу на обед.
Интересный факт: один американец съедает в год 52 кг куриного мяса. Все жители Америки (300 млн человек) употребляют курятины больше, чем 1 млрд китайцев.
Ингредиенты на 1 порцию:
Куриное филе – 200 г;
Картофель – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Перец горошком – 4 шт.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Чищу картофель, нарезаю на средние дольки.
2. Беру чистую пол-литровую банку, на дно выкладываю картофель.
3. Нарезаю луковицу полукольцами и отправляю в банку.
4. Мою куриное филе, обсушиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кусочками.
Выкладываю в банку почти до плечиков. Добавляю перец, соль, лавровый лист.
Если банка без крышки, накрываю ее фольгой.
5. Ставлю в холодный духовой шкаф и только после этого начинаю нагревать её до 180°.
Готовлю в течение 50 минут, выключаю и оставляю в духовке на 15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы банка немного остыла и не лопнула из-за перепада температур.
Если приходят гости, готовлю целую курицу с овощами в трехлитровой банке.
Разделанная курица 1,5 кг, лук 1 шт., морковь 1 шт., помидор 1 шт., болгарский перец 1 шт., баклажан 1 шт., лавровый лист 2 шт., чеснок 2-3 зуб., соль и перец по вкусу.
Первый слой – мясо, потом овощи и так до верха.
Готовлю 1,5-2 часа.
Лайфхаки:
• Проверьте банку, прежде чем ставить ее в духовой шкаф. Она должна быть абсолютно целая, без трещин и сколов. Особенно тщательно осмотрите дно.
• Не закрывайте банку герметично, она может лопнуть или взорваться. Можно накрыть фольгой или жестяной крышкой, удалив из нее резинку.
• Готовьте птицу в собственном соку, воду добавлять не надо. Не кладите ингредиенты до самого верха банки, иначе сок будет вытекать наружу.