Простой бутерброд из советского детства, который мне часто готовила бабушка на завтрак





Если пришли неожиданно голодные гости, а в холодильнике пусто, меня выручает проверенный советский рецепт бутерброда из детства. Для его приготовления нужно всего лишь 3 простых ингредиента.

Вкусные и сытные картофельные бутерброды бабушка часто делала нам с братом на завтрак перед школой, потому что готовятся они считанные минуты. Теперь я делаю их своим детям, и они так же уплетают эту вкуснятину за обе щеки.

Кстати, самый большой бутерброд длиной 720 м был собран в 2011 году. Готовили его 700 жителей ливанской деревни Кфар Катра. Гигантский бутерброд разрезали на 14269 кусочков и угостили гостей.

Ингредиенты:



Белый хлеб – 4 кус.;
Картофель – 3 шт.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Растительное масло – 40 мл;
Перец чёрный молотый – 1 щеп.;
Соль – 2 щеп.

Рецепт:

1. Мою картофель, чищу, натираю на крупной тёрке. Добавляю соль, перец, перемешиваю.

Отставляю на 2-3 минуты, чтобы из картофеля выделился сок, потом его сливаю.

2. Вбиваю в картофельную массу яйцо, ещё присаливаю, взбиваю в течение 1 минуты.

3. На каждый кусочек хлеба кладу картофель и распределяю равномерно по поверхности. Слой делаю не толстый, чтобы картофель прожарился снаружи и внутри.

4. Разогреваю на сковороде растительное масло. Выкладываю заготовки картофелем вниз.



5. Жарю на среднем огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Переворачиваю бутерброды другой стороной и обжариваю на протяжении 1-2 минут.

Подаю детям со сметаной.

Ещё один отличный рецепт на завтрак для семьи из 4 человек:

1. Картофельная смесь: 3-4 картофеля на мелкую терку (отжать сок), лук 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 1-2 зуб., яйцо 1 шт., перец, соль, карри по вкусу – перемешиваю.

2. Кляр: яйца 3 шт., майонез 1 ст.л., сахар, соль, базилик по вкусу – взбиваю.

3. От батона отрезаю 8-10 кусочков хлеба. Обмакиваю одну сторону в кляре, на вторую намазываю картофельную массу.



4. Обжариваю на сковороде, как и в предыдущем варианте.

Лайфхаки:

• Не забудьте слить картофельный сок, чтобы яично-овощная масса хорошо держалась. Иначе во время готовки начнет выделяться влага и картофель отойдет от хлеба.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *