Фасолевый суп-пюре с курицей

Автор:

5/5 - (37 голосов)
Для приготовления такого супа подходит любой сорт фасоли (сухой или консервированной). Густоту пюре подбирайте на свой вкус. Здесь показан вариант средней густоты из фасоли "черный глаз", из белой фасоли суп получается светлым, из красной и черной - очень тёмным.

Ингредиенты

  • Фасоль готовая - 1,5 ст.
  • Куриное мясо - 500-600 г
  • Вода - 1 л
  • Сельдерей - 1-2 стебля
  • Лук - 1 головка
  • Ароматные травы - 0,5 ч.л.
  • Перец душистый - 3 горошка
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимон
  • Соль
  • Зелень

Информация

Суп
Порций - 5.
Время приготовления - 1,5 часа.

Как приготовить

Сварите до готовности замоченную фасоль.
Приготовьте куриный бульон, например, из куриных грудок, с ароматными травами и душистым перцем.
Лук и сельдерей нашинкуйте и потушите на оливковом масле около 5-7 минут.
Добавьте к луку с сельдереем готовую фасоль (сваренную или консервированную) и потушите всё вместе пару минут.
Пюрируйте блендером или толкушкой фасоль с овощами.
Полученное пюре добавьте в куриный бульон и перемешайте.
Полезный суп-пюре готов. Подавайте его с ломтиком лимона, свежей рубленой зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Вкусный суп-пюре из фасоли может быть и постным, а в качестве специй к нему используйте масалу или карри.
5/5 - (37 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *