Как американцы готовят макароны, и почему Mac and Cheese – это так вкусно




Есть у моей семьи любимое и очень вкусное блюдо - макароны с сыром. Но это не обычные макаронные изделия, посыпанные сырной стружкой.

Mac and Cheese – это традиционное для США блюдо, где макароны сперва отваривают, а затем заливают вкусным соусом и запекают после этого в духовом шкафу.

Это блюдо имеет насыщенный, но очень нежный сливочно-сырный вкус.

Ингредиенты:



Макаронные изделия твердых сортов - 300 г;
Твердый сыр - 400 г;
Сливочное масло - 50 г;
Мука - 60 г;
Молоко - 450 мл;
Плавленый сыр - 100 г;
Чеснок, тимьян, паприка, мускатный орех, соль - по вкусу.

Рецепт:

1. Беру кастрюлю 5 л и отвариваю в ней макароны, чтобы они были «аль денте» (7-9 минут).

2. На крупной тёрке натираю сыр.



3. Далее нужно приготовить сырный соус. Сначала готовлю натуральный загуститель, называется «ру».

Растапливаю в сотейнике на среднем огне сливочное масло, добавляю просеянную муку, сразу размешиваю венчиком, готовлю 1-2 минуты.

Получается гладкая сливочная паста.

4. Продолжая помешивать, вливаю молоко в два приёма, чтобы не образовались комочки. Варю соус, пока не загустеет.



5. Огонь делаю минимальный. Добавляю в соус 1 ч.л. натертого чеснока, 0,5 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. паприки, на кончике ножа мускатный орех, 0,5 ч.л. соли, всё хорошо смешиваю.

6. В соус добавляю плавленый сыр, жду пока он расплавится.

7. После этого добавляю в соус 300 г натертого сыра и варю до расплавления. 100 г сыра оставляю для украшения блюда.

8. В готовые и процеженные макароны выливаю сырный соус, перемешиваю.

9. Перекладываю в смазанную сливочным маслом форму сырно-макаронную смесь, ставлю её на большой противень.



10. Запекаю 15-20 минут при температуре 180-200°. Перед подачей посыпаю сыром и зеленью.

Иногда не все продукты есть в наличии, тогда готовлю в сокращенном варианте, из тех ингредиентов, что есть: макароны 300 г, сыр двух сортов 250 г, молоко 300 мл, мука 1,5 ст.л.

Итальянское правило 1110

Чтобы сварить правильно макароны, нужна кастрюля с толстым дном.

На каждые 100 г продукта берите 1 л воды и 10 г соли (1/3 ч.л.).

Солить нужно в тот момент, когда закипает вода.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *