- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Оладьи с сыром на кефире на сковороде
Автор:
Галина Щетникова
-
В рубрике:
Несладкая выпечка |
Комментариев нет
Ели когда нибудь хычины[1], хачапури[2] или чебуреки с сырной начинкой[3]? Это невероятно вкусная выпечка, она мало кого оставит равнодушным. В нашем рецепте мы расскажем и покажем, как можно приготовить оладьи с похожим вкусом, только готовить их гораздо легче и быстрее в несколько раз, а вот результат вас удивит, уверяем вас, того, кто попробует, за уши будет не оттащить, смело можете готовить двойную, а то и тройную порцию. Кстати, испеките с вечера и утром подайте на завтрак со сладким чаем или кофе, блюдо калорийное, энергии хватит до позднего обеда.
Ингредиенты
Сыр - 100г
Кефир - 200г
Мука пшеничная - 4ст.л.
Яйцо куриное - 1шт.
Сода - 0,5ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное рафинированное масло - для жарки
Укроп - по вкусу
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 8 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Для начала натрите сыр на крупной терке. Совет! Отдавайте предпочтение сырам с ярко выраженным вкусом, тогда оладушки будут вкуснее и ароматнее.
Вымойте яйцо, вбейте в чашку, убедитесь, что оно свежее и вылейте в миску. Добавьте кефир, если его нет, замените на сметану или натуральный йогурт[4].
Добавьте муку с содой. Если сыр не очень соленый, посолите немного.
Укроп вымойте, чтобы избавиться от лишней влаги, встряхните, мелко нашинкуйте и отправьте в тесто. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Также уместно приправить любимыми специями. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, тесто должно напоминать густую сметану.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой порционно выложите тесто, обжарьте на режиме выше среднего до румяности с одной стороны.
Переверните лопаткой и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета. Готовую выпечку вложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Вкуснейшие сырные оладьи готовы. Приятного аппетита!