

Ингредиенты
- Тыква - 1,2 кг
- Пшено - 250 мл
- Молоко - 750 мл
- Сахар - 150 г
- Соль - 1/3 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4.
Время приготовления - 1,2 часа.

Тыкву очистить от кожуры. Нарезать на крупные куски. Положить в кастрюлю. Залить ее водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и посолить. Варить до готовности, примерно 20 минут. Слить воду.




Крупу обязательно оставляйте на ночь в теплой воде, предварительно промыв несколько раз. Так избавитесь от горечи. Можно, кстати, заменить её на перловку или рис. Последний вариант ещё лучше, блюдо получится густым, однородным.
Вместо молока в сочетании с маслом есть вариант использовать сливки. Главное – жирные.
Если не хочется нагревать помещение использованием духовки, не проблема – такое блюдо прекрасно получается состряпать и на газовой плите. Просто посуду берите с толстым антипригарным дном, пригорать такая вкуснота очень любит.
Потом можно посыпать тертым сыром, поджаренным кунжутом и укропом, ещё вкуснее получится.