

Ингредиенты
- Кабачок - 700 г
- Баклажаны - 400 г
- Морковь - 160 г
- Лук репчатый - 200 г
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Томатная паста - 80 г
- Чеснок - 10 г
- Масло подсолнечное - 80 г
- Перец острый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин



Промойте баклажаны, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок и хорошо промойте в проточной воде. Отправьте к кабачкам измельченный чеснок, острый перчик, баклажаны.
Перемешайте. Тушите под крышкой до готовности, примерно 40-60 минут.



Закуска получится гораздо вкуснее, если овощи вместо тушения обжарить в растительном масле до румяной корочки. После этого следует измельчить полученные кусочки до однородной массы любым удобным способом и заправить томатом, зеленью и специями.
Времени на это потребуется немного больше, но результат порадует самых взыскательных гурманов.
На заметку! В кулинарии часто встречается это очень удачное сочетание овощей, это может быть и салат [1], и запеканка [2], и даже жаркое [3].
Смотрите, как правильно создать самое вкусное овощное ассорти: