- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Икра из кабачков и баклажанов на сковородке

Предлагаем приготовить вкусную закуску, очень популярную в сезон свежих овощей.

Ингредиенты

  • Кабачок - 700 г
  • Баклажаны - 400 г
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Томатная паста - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Масло подсолнечное - 80 г
  • Перец острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
Добавьте нарезанный кабачок и натёртую морковку. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 15-20 минут.

Промойте баклажаны, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок и хорошо промойте в проточной воде. Отправьте к кабачкам измельченный чеснок, острый перчик, баклажаны.

Перемешайте. Тушите под крышкой до готовности, примерно 40-60 минут.


Добавьте пасту из томатов. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Тушите 10-15 минут. После взбейте блендером до однородной структуры, остудите и подайте к столу.
Икра овощная из кабачков и баклажанов готова.
Приятного аппетита!

Закуска получится гораздо вкуснее, если овощи вместо тушения обжарить в растительном масле до румяной корочки. После этого следует измельчить полученные кусочки до однородной массы любым удобным способом и заправить томатом, зеленью и специями.

Времени на это потребуется немного больше, но результат порадует самых взыскательных гурманов.


На заметку! В кулинарии часто встречается это очень удачное сочетание овощей, это может быть и салат [1], и запеканка [2], и даже жаркое [3].
Смотрите, как правильно создать самое вкусное овощное ассорти:


5/5 - (39 голосов)