- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Котлеты по-киевски
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Вторые блюда |
2 комментария
Такое блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что для него продуктов нужно совсем немного.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 3штуки
Сливочное масло - 100грамм
Яйца - 2штуки
Мука - 2столовых ложки
Панировочные сухари - 6ст.л.
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень петрушки - 1пучок
Чеснок - 2зубчика
Информация
Второе блюдо
Порций - 4-6.
Время приготовления - 1 час.
Сначала приготовим начинку: свежую зелень мелко порубить, чеснок выдавить и все смешать с маслом.
Готовую смесь завернуть в пищевую пленку и придать форму брусочка. Отправить в морозилку на 15 мин. Затем достать и разрезать на кусочки.
Каждое филе разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить и положить в центр каждого по кусочку масла с зеленью.
Сформировать котлетки, загибая внутрь края, обмакнуть каждую во взбитом яйце и обвалять в муке. Поставить в морозильную камеру на 5 мин.
После котлеты снова отправить в муку, затем обмакнуть в яйце и сухарях, положить теперь на 10 минут на мороз.
Жарить котлеты по-киевски на разогретом масле с 2 сторон на очень маленьком огне, за 10 минут до окончания жарки накрыть крышкой, чтобы они прогрелись.
Котлетки, приготовленные по-киевски, готовы. Они получаются с характерной хрустящей корочкой снаружи и с жидкой масляной начинкой внутри.
Подавать их нужно слегка остывшими. Для придания особого вкуса в начинку можно добавлять тертый сыр.
Вместо сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. В начинку кладут грибы, вареные вкрутую яйца с луком или сушеные овощи.
В классическом исполнении филе держится на плечевой косточке курицы, на которую надета папильотка – красиво оформленная салфетка. Такой вариант более трудоемок и требует определенного мастерства повара.
Рекомендуем! Любителям котлет с начинкой предлагаем попробовать также мясные зразы с яйцом[1] и зразы с грибами[2].
Смотрите подробный видео рецепт приготовления, чтобы не допустить ошибок: