

Ингредиенты
- Духовая говядина - 700 г
- Соль - по вкусу
- Соус песто - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 40 мин





Рекомендуется брать мясо молодого животного, оно будет сочнее и мягче. Лучше, если в нем имеются жировые вкрапления. Идеально подойдет лопаточная часть, вырезка или филе.
Время тепловой обработки зависит от размера куска и части туши, обычно мясо проверяют зубочисткой или тонким ножом: из мякоти должен вытекать совершенно прозрачный сок.
Рекомендуем! Очень вкусно получится, если подать к мясу кисловатые или острые соусы на основе ягодного или фруктового пюре, например: гранатовый [1], брусничный [2].
Смотрите, как приготовить ароматное, сочное и нежное мясо: