- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Куриный суп с тыквой

Если вы ищете рецепт лёгкого в приготовлении супа, то он перед вами. Приготовить его сможет даже тот, кто никогда не готовил. Причём в результате куриный суп с тыквой получится наваристый, яркий и сытный.

Ингредиенты

  • Бедро куриное - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Тыква - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зелёный горошек - 100 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Информация

Первое блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Куриное бедро разрежьте на 3 части. Положите в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Влейте 2 литра воды. Поставьте на 15 минут на огонь вариться.

Тыкву и лук почистите. Нарежьте кубиками.

В сковородку налейте растительное масло. Выложите нарезанные тыкву и лук. Всыпьте замороженный зелёный горошек.

Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.

Выложите обжаренные овощи в суп и продолжайте варить ещё 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Лёгкий суп готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Заморозьте тыкву на зиму [1], чтобы иметь возможность в любое время создавать на ее основе кулинарные шедевры: компоты, варенье, повидло, запеканки и т.д.

7 полезных советов

Чем полезен курино-тыквенный суп?

Тыквенный суп на основе куриного бульона относится к диетическим блюдам. Он обладает целым рядом полезных качеств:

Важно! Суп с тыквой не рекомендован к употреблению лицам, страдающим от язвы желудка, гастритов или сахарного диабета. Для большей пользы для заправки можете приготовить майонез из перепелиных яиц [2].

Какая тыква лучше для супа?

Оптимальный вариантом для приготовления первых блюд являются тыквы мускатных сортов (напр., Мускат де Прованс, Диво, Титан и др.). Они отличаются приятным ароматом и насыщенный, сладковатым вкусом.

Также можно приобрести крупноплодные сорта (напр., Желтый Гигант, Руж Виф д’Этамп и др.). Для них характерна яркая мякоть и мускатный вкус. Единственный недостаток - плотная кожица.

Как подготовить тыкву?

Есть 2 варианта подготовки овоща:

  1. Очистить от кожуры, разрезать и удалить семечки. Порезать кубиками.
  2. Предварительно запечь в духовке. Для этого овощ целиком или разрезанный на крупные куски отправляют в духовку. Можно сверху посыпать кориандром и слегка сбрызнуть оливковым масло. Выпекать при температуре не ниже 200°С в течение 20 мин. После этого мякоть отделить от кожицы и выложить в суп.

Благодаря запеканию блюдо получается более насыщенным и вкусным. Интересно, что известный британский шеф-повар Джейми Оливер придерживается именно такой технологии обработки тыквы.

Дополнительные компоненты

Разнообразить суп можно с помощью таких ингредиентов:

Придать пикантность вкусу можно, добавив специи. Так, можно использовать:

А вот от острых пряностей лучше отказаться.

Как придать сливочный вкус?

Чтобы блюдо получилось более нежным и сочным, а также приобрело сливочный привкус, рекомендуется добавить 33%-е сливки. Для этого берется 250 мл. сливок. Их вливают в суп в самом конце приготовления, когда в бульон выкладываются овощи. Все вместе проварить 5-7 мин.

Почему блюдо получается сладким?

Причиной этому является тыква. Однако сладкое - не значит испорченное. Наоборот, суп из тыквы и должен быть сладким, в этом его уникальность и отличие от других первых блюд.

Убрать сладость можно с помощью томатного сока или кисловатых помидор. Еще один вариант - кушать суп вместе с острым сыром (ДорБлю или Рокфор). Острота сыра гармонично сгладит сладость овоща.

Калорийность

Этот показатель напрямую зависит от того, какие дополнительные ингредиенты добавлялись. В среднем, в 100 г. продукта содержится от 69 до 75 ккал. Если вы следите за калориями, советуем посмотреть пошаговый рецепт диетического майонеза [3].

4/5 - (73 голоса)